Эти летом туристов турецких отелях будут ждать QR-коды, лежаки в метре друг от друга и шведский стол «за стеклом»

TravelWeekly, 23.05.2020

Предстоящим летом в отелях Турции туристы столкнутся с множеством новых правил и ограничений, связанных с профилактикой коронавируса, – сообщает турецкая пресса.” Турции заканчивают подготовку к встрече туристов по новым правилам, в Анталье они уже полностью ее завершили. Туристы в этом году почувствуют разницу уже на выходе из аэропорта”, —пишет газета Milliyet, которую сегодня цитирует «Интерфакс». Так, трансфер в отель будет организован с применением средств дезинфекции. По прибытии в гостиницу у туристов замерят температуру, а их багаж обеззаразят. На входе в отель также будут находиться дезинфицирующие приборы. На стойке регистрации персонал будет отделен от постояльцев экранами из оргстекла. Зарегистрироваться можно будет с помощью смартфона по QR-коду, чтобы избежать прямого контакта с людьми.В лифтах отелей будет сделана разметка по правилам социальной дистанции, воспользоваться лифтом одновременно смогут не более четырех человек. QR-коды также будут использоваться вместо ключей от номеров, чтобы туристы не касались дверных ручек. Внутри комнат управление светом, кондиционером и другими электронными приборами также может осуществляться со смартфона.Кровати будут застелены одноразовыми простынями, непроницаемыми для жидкости. Пульт от телевизора и подобные предметы будут в одноразовых чехлах. “Наиболее спорный в отношении противовирусной безопасности элемент в отелях – это буфет. Шведский стол останется, но накладывать себе еду ложками и щипцами, как раньше, будет нельзя. Еду будет порциями выдавать персонал, находящийся за оргстеклом. Вместимость столов будет сокращена вдвое, например, с восьми человек до четырех”, — отмечает издание. Отдых у воды также будет организован по правилам социальной дистанции. Расстояние между лежаками в бассейнах и на пляжах будет составлять не менее метра. Ранее сообщалось, что в грядущем сезоне Турции будут загружены не более, чем на половину. В апреле министерство туризма Турции запустило проект “Сертификация здорового туризма”, чтобы обеспечить соблюдение высоких стандартов здоровья и гигиены в авиакомпаниях, аэропортах и других транспортных средствах, отелях, кафе и ресторанах. Сертификация объектов по стране должна завершиться к концу мая. Как уточняет газета Turizm Gncel, список получивших сертификаты объектов будет опубликован на сайте Минтуризма. Логотипом также будут помечены сами заведения.На объекты будут регулярно выезжать санитарные инспекции и проводить там оценку соответствия. Данная информация будет обновляться раз в месяц. 

Источник

Материалы по теме