Испанские продукты

TravelWeekly, 20.06.2020

Самому известному бренду игральных карт Fournier в этом году исполняется 120 лет. Качество и дизайн их многочисленных колод карт позволило им покорить всех, а карты для покера этого бренда являются базовыми почти во всех казино мира. При изготовлении игральных карт профессионалы Fournier уделяют внимание каждой детали: дизайну, качеству материала и покрытия, которые позволяют картам хорошо скользить, идеальному закруглению краев и многим другим деталям, о которых не всегда задумываются обыватели.Испанская колода игральных карт Fournier состоит из 40-50 карт, в зависимости от типа игры, и четырех мастей (золото, кубки, мечи и черновые), которые связаны со средневековыми сословиями, а именно: королями, духовенством, дворянством и слугами. Любопытно, что в других национальных колодах использовались такие символы, как сердца (французская колода) или желуди (немецкая колода). Дизайн испанской колоды был разработан немецким иллюстратором Сильей Гоэзт, которая живет в Мадриде. Она поставила себе и своим ученикам из школы дизайна цель придумать колоду, используя изображения самых популярных продуктов испанской кухни. Главным условием при создании национальных карт с особенной для определенной страны символикой является сохранение общего стиля марки Fournier.Выбор главных героев среди испанских продуктов был совсем не прост. Апельсины в испанской колоде относятся к золотой масти. В эту высшую масть могла войти тортилья, но ей пришлось довольствоваться только появлением на лицевой стороне коробки от колоды. Сыр манчего тоже был на рассмотрении, но ему выпала возможность оказаться в виде треугольников на оборотной стороне карт. Силья Гоэзт рассказывает, что общим решением были выбраны именно апельсины, потому что они идеально вписывались в дизайн, и с их помощью можно было создать несколько вариантов изображений.Хамон иберико украшает черновую масть, а вино Херес с гордостью располагается на картах кубковой масти. Во время выбора продукта для представления масти мечей дизайнерам тоже пришлось поспорить. Но в итоге выбор пал на рыбу: на сверкающие, как наточенные мечи, сардины и рыбу-меч, которая одним своим названием олицетворяет эту масть.Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ