Vueling отвечает на самые частые вопросы о безопасности после возобновления полетов

TravelWeekly, 03.07.2020

«Наша главная цель сейчас – восстановить доверие наших клиентов. Мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно, спокойно и безопасно в тот момент, когда они решат поехать в отпуск, вернуться домой, чтобы навестить своих близких, или отправиться в командировку», – объясняет Мануэль Амбрис, коммерческий директор Vueling.

Какие меры гигиенической безопасности принимаются в аэропортах?

Аэропорты увеличили частоту очищения и дезинфекции зон регистрации и посадочных зон. Авиакомпания Vueling изменила систему обслуживания клиентов так, чтобы пассажиры могли соблюдать дистанцию, а также разместила специальные защитные экраны на стойках информации и регистрации. 

Какие меры безопасности принимаются во время посадки?

При посадке в самолет через рукав, пассажиры должны соблюдать дистанцию, следуя новым обозначениям на своем пути к борту самолета. Вместимость автобусов, везущих пассажиров к трапу, уменьшена, а их количество увеличено. 

Что делать, если кто-то не надевает маску?

Пассажиры и экипаж обязаны носить маску на всех этапах полета. Пассажиры, которые не надели маску при посадке, не могут быть допущены к полету. 

Как очищается воздух внутри самолета?

Фильтры самолета обновляют воздух в салоне каждые три минуты, смешивая его со свежим воздухом. Фильтры HEPA, те же самые, которые используются в операционных, помогают предотвратить распространение бактерий и вирусов. Все самолеты компании Vueling оснащены этими фильтрами. 

Все члены экипажа будут носить маски для лица?

Да. В соответствии с новыми протоколами Государственного агентства по безопасности полетов пилоты и члены экипажа используют утвержденные защитные маски и одноразовые перчатки на протяжении всего полета, а также всегда имеют при себе дезинфицирующий гель. 

Могут ли пассажиры взять с собой собственный дезинфицирующий гель?

Да, при условии, что его объем не превышает 100 мл. 

Будет ли достаточно мыла в туалетах?

Да, мыло теперь обновляется чаще. 

Есть ли гарантия, что проведена тщательная уборка и дезинфекция салона самолета?

Самолеты тщательно очищаются ежедневно, особое внимание уделяется специальной обработке подлокотников, складных столиков, полок для багажа и зоны для размещения экипажа.  Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме