Встроенные шкафы-купе и их преимущества

TravelWeekly, 14.07.2020

Шкаф-купе – самый частый выбор для офисов и квартирЭто эргономичная, функциональная, надежная мебель, которая отличается удобством в применении и максимальной вместительностью. Если нужно установить шкаф-купе в нишу, арку, под лестницу, остановитесь на встроенной модели. Она поможет сэкономить место в помещении, деньги на материалах при реализации проекта. Информационный спонсор материала – производитель «Фиорензо». Если вам нужен встроенный шкаф-купе, дизайнеры компании разработают проект в 3Д-формате и предоставят его для согласования. Расцветку, конструкцию, наполнение можно выбирать любые. Примеры готовых проектов смотрите по ссылке https://fiorenzo.ru/katalog/msview-shkaf-kupe/msvid-vstroennyj/.

Чем встроенные модели лучше корпусных

Говорить, что корпусная мебель идеальная, а встроенная нет, или наоборот, мы не будем. Каждый вариант имеет свои особенности и решает определенные задачи. Преимущества встроенных шкафов-купе на заказ:

  • изготовление строго по замерам ниши;
  • экономия на материалах;
  • компактность;
  • возможность создания незаметных фасадов, которые будут сливаться со стенами;
  • универсальное назначение.

Створки передвигаются по направляющим в стороны. Чтобы их открывание было бесшумным и плавным, длительное время ничего не ломалось, нужно использовать качественную фурнитуру.

Особенности конструкции

Встроенные шкафы имеют завершенный гармоничный дизайн. Створки раздвижные, наличия достаточного свободного места в помещении не требуют. Система открывания – роликовая.Расход материалов экономичный, способ размещения можно выбирать, крепления доступны разные. Роль стенок, дна и крышки в мебели выполняют несущие стены помещения, потолки и полы. За счет этого расширяется внутреннее пространство для хранения вещей.Конструктивные типы исполнения:

  • прямые,
  • радиусные,
  • угловые.

Первый вариант – классика, второй эффектно смотрится и стоит дорого, угловые модели вместительные и занимают минимум места в помещении. Цена готового проекта будет зависеть и от используемых материалов. Золотая середина – плиты МДФ, ЛДСП, шпон стоит дороже, массив – роскошное, элитное, недешевое решение. Главные плюсы встроенных шкафов-купе – возможность экономии места и материалов, эффективная маскировка дефектов стен в помещениях, 100% использование площади ниш и других мест нестандартной конфигурации. Фасады могут быть зеркальными, глухими, содержать стеклянные вставки.

Источник

Материалы по теме