Почта Испании выпускает серию марок, посвященных традиционной гастрономии

TravelWeekly, 16.07.2020

Испания – страна контрастов, в том числе и в гастрономическом плане. Каждый регион гордится своими традиционными блюдами, которые считаются символами каждой из зон. Почта Испании решила напомнить об этом гастрономическом многообразии страны и выпустить серию марок «España en 19 platos», которые будут интересны не только филателистам, но и всем, кто хочет узнать больше о традиционной кухне регионов.В сотрудничестве с Королевской академией гастрономии (RAG) в ближайшее время будут создаваться почтовые марки, на которых появятся традиционные блюда всех автономных сообществ Испании. Каждая марка хранит в себе сюрприз. Потерев ее можно почувствовать аромат того самого блюда, которое на нем изображено. Кроме того, с помощью использования современных функций на смартфоне, можно перейти к просмотру процесса его приготовления и ознакомиться с рецептом.Первым представителем новой серии марок стал регион Эстремадура и блюдо caldereta de cordero (пряные кусочки ягненка), которое является примером простой сельской кухни, в которой преобладают мясо и сыры. Также на марке появляется знаменитый шеф-повар региона Хавьер Гарсия, который в своей работе балансирует между традиционной кухней и экспериментами.Таким образом, периодически заглядывая на почту, можно будет собрать гастрономическую коллекцию марок, напоминающих о вкусах и ароматах Испании. Отправляемся пробовать Испанию на вкус! Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме