3 вида ремесленного мороженого, которые нужно попробовать в Мадриде

TravelWeekly, 17.07.2020

Все мы соскучились по долгим прогулкам по колоритным испанским улочкам с освежающим мороженым в руках. Пришло время готовиться к встрече заранее и взять на заметку несколько лучших мест в столице, где можно насладиться необычными вкусами этого холодного лакомства. 

Мороженое с яичным желтком

 В 1950 году открылось самое старинное итальянское заведение с мороженым Los Alpes в столице. С самого начала его существования фаворитом гостей был ванильный пломбир с яичным желтком, который отличается нежным сливочным вкусом и кремовой текстурой. «Мы используем свежее молоко, доставляемое из ближайших фермерских хозяйств, добавляя в него яичный желток. Классический вариант также дополняется сезонными вкусами», – рассказывает продолжатель семейной династии Гильермо Кастельот.

  • Стоимость: от 2 евро
  • Адрес: Calle Arcipreste de Hita, 6

Мороженое со сладкой ватой

Посетив кафе-мороженое Rocambolesc при ресторане со звездами Мишлен, можно отведать одно из самых вкусных мороженых. Самое известное здесь создается на основе смешения коровьего и овечьего молока с добавлением дульсе де лече, напоминающего вареную сгущенку, и варенья из гуавы. Освежающий десерт украшает шапка из сахарной ваты.

  • Стоимость: 3,75 евро
  • Адрес:

– Plaza de San Miguel, 13 (рынок Mercado San Miguel)- Calle de Serrano, 52 (El Corte Inglés)

Мороженое с круассаном

Кафе-мороженое Popota удивляет своих гостей многообразием необычных вкусов, благодаря которым они победили в одной из номинаций чемпионата Gelato World Cup 2018. Среди любимчиков посетителей выделяется мороженое с круассаном. Кусочки ароматной булочки смешиваются с холодной кремовой массой, созданной на основе молока и сливочного масла.  Как вы смотрите на то, чтобы насладиться им под аккомпанемент крепкого кофе?

  • Стоимость: от 3,95 евро
  • Адрес: Calle del Pez, 36

 Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме