Вкус Франции

TravelWeekly, 29.07.2020

Европейские интерьеры, старейшие гастрономические традиции, изысканные блюда. Приглашаем посетить лучшие заведения столицы с французской кухнейМы отобрали для вас семь лучших французских кафе и ресторанов Москвы, которые ранжировали по отзывам посетителей в поисковике «Яндекс».Geraldine Необистро «Жеральдин» Александра Раппопорта и Владимира Познера – первое в рейтинге «Яндекса».Французское необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера встречает гостей в новом формате. Высокая кухня сменила чопорность на легкомысленность и тем самым открыла перед командой поваров бескрайние просторы для смелых экспериментов и ироничных импровизаций. «Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите. Так, для салата нисуаз используют нежнейший классический конфит из тунца, для любознательных фудис неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат цезарь готовят из кейла, а пиццу из индийской лепешки роти.Оценка на «Яндекс» – 4,7 балла.Адрес: ул. Остоженка, д. 27, корп. 2.geraldine.ruLe carré Классический европейский интерьер ресторана Le carre.Le carré – это французский ресторан и кондитерская, где безупречно владеющий французскими техниками и рецептами шеф-повар Эрик ле Прово создает невероятно вкусную еду на базе привычных русских продуктов. Эрик ле Прово – французский ресторатор, который живет и работает в России с начала 90-х годов. Его луковый суп и тартар за 30 лет успело попробовать и по-настоящему полюбить не одно поколение москвичей.Оценка на «Яндекс» – 4,6 балла.Адрес: ул. Садовническая, д. 69.lecarre.rest«Паризьен» Устриц в шикарном ресторане «Паризьен» готовят не хуже, чем в Провансе.Ресторан «Паризьен» расположен в Царском павильоне, том самом, который был выстроен специально для царской семьи к началу 15-й Всероссийской торгово-промышленной и художественной выставки 1882 года. Семиметровые потолки, изысканная серебряная лепнина, оригинальные изразцы – все это захватывающее дух великолепие прекрасно гармонирует с современной, но роскошной мебелью, с выложенной зеркальными пластинами барной стойкой или с высокими винными шкафами, где хранятся лучшие образцы виноделия Франции, Италии, Аргентины, Чили, Калифорнии. Шеф Кристиан Маурино вырос в Провансе, но, оказавшись в Москве, влюбился в этот город.Оценка на «Яндекс» – 4,6 балла.Адрес: Ленинградский пр., д. 31, корп. 9.parisiene.ruMichel В кафе «Мишель» дизайн интерьеров точно такой, каким был в XVIII веке.Домашнее кафе «Мишель» – маленький уголок Франции на улице Красная Пресня, где можно неспешно позавтракать, встретиться с деловыми партнерами за обедом, поужинать в романтической атмосфере. Дизайн не имитирует, а воспроизводит интерьер XVIII века. Уже более 10 лет здесь подают как традиционные французские блюда (фуа-гра, луковый суп, лягушачьи лапки и говядину à la bourguignon), так и классику Средиземноморья. Особое место занимает десертная карта, в которой представлено более 20 позиций. Каждый сезон шеф-повар Сергей Зайцев разрабатывает специальное меню, в котором собраны лучшие рецепты из разных уголков Франции.Оценка на «Яндекс» – 4,4 балла.Адрес: ул. Красная Пресня, д. 13.cafemichel.ruCristal Room Baccarat Ресторан Cristal Room Baccarat расположен на втором этаже московского Maison Baccarat, спроектированного легендарным дизайнером Филиппом Старком.Ресторан предлагает авторскую версию французской кухни от Мишеля Ленца – известного шеф-повара, работавшего в нескольких ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, обладателя множества международных наград и автора кулинарных бестселлеров. Cristal Room Baccarat расположен на втором этаже московского Maison Baccarat, спроектированного легендарным дизайнером Филиппом Старком.В основном меню: фрикасе из улиток с чесночным соусом (1100 руб.), равиоли с фермерским кроликом и густым соусом (1100 руб.), суп из зеленой спаржи (1500 руб.), эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод (2400 руб.), телятина на гриле с соусом из сморчков (4200 руб.) и другие изысканные блюда.Оценка на «Яндекс» – 4,4 балла.Адрес: ул. Никольская, д. 21.cristalroombaccarat.ru«Жан-Жак» Художница и дизайнер Мюриэль Руссо оформила сеть бистро «Жан-Жак» так, как это делают у нее на родине.Французская художница и дизайнер Мюриэль Руссо, парижанка в тринадцатом поколении, в 2004 году открыла в российской столице сеть бистро «Жан-Жак».  Она оформила кафе так, как это делают у нее на родине. С мая 2017 года за кухню отвечает Давид Эммерле – один из самых ярких шеф-поваров Франции. Каждый день – свежая выпечка, каждое воскресенье – живая музыка. Здесь вы попробуете устриц и улиток, луковый суп и крок-мадам – и все это по приятным ценам, которые вполне позволяют заказывать вино бутылками и не ограничиваться одним блюдом, когда хочется попробовать половину меню, включая десерт.Оценка на «Яндекс» – 4,3 балла.Адреса: Цветной бул., д. 24;Никитский бул., д. 12; ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 2;Столешников пер., д. 6, корп. 1.jeanjacques.com«Крепери де Пари» В «Крепери де Пари» в Сусальном переулке вам подадут фирменный креп-мешочек с лососем шеф-посола, свежими огурцами и красной икрой в сливочном соусе.Блинная «Крепери де Пари» – проект французского шеф-повара Патриса Тережоля, уже более 25 лет живущего в Москве. Первое кафе сети было открыто в 2002 году.Французские пшеничные блины называются «крепы» – отсюда и название кафе. Однако это не классическая блинная – гости смогут насладиться и другими блюдами французской кухни. Луковый суп, приготовленный по старинному лионскому рецепту, салат, названный в честь канкана, парижские вафли и французские блины. Здесь проводятся гастрономические фестивали и дегустации блюд из различных регионов Франции.Оценка на «Яндекс» – 4,3 балла.Адреса: ул. Русаковская, д. 29;ул. Профсоюзная, д. 12; пер. Нижний Сусальный, д. 4, стр. 3.creperie.ruИван Лагман