Соевые пенки из Никко

TravelWeekly, 30.07.2020

Знаете, что такое юба? Это густая пенка кипячёного соевого молока и, как ни странно, действительно вкусная штука с шелковистой структурой и мягким, сладковатым вкусом. Положительно влияет на здоровье и красоту, идеальна для вегетарианцев, богата белкомЕщё около сотни лет назад полакомиться блюдами с юбой могли только монахи и члены императорской семьи, но в наши дни это один из знаковых ингредиентов японской кухни, отведать который можно почти в любом уголке Страны восходящего солнца.Однако если хотите по традиционным рецептам самую лучшую, то дорога вам в Никко: старинный город в горах префектуры Тотиги к северу от Токио . Юба-заведений здесь великое множество.Порекомендуем, например, ресторан креативной кухни Nikko Yubamaki ZEN. Попробуете у них завёрнутые в юбу роллы с местной мраморной говядиной, сезонными овощами или морепродуктами. В качестве соуса васаби и соевое молоко. Источник: 100 Дорог