Русский салат по версии жителей региона Мурсия

TravelWeekly, 14.08.2020

Русский салат (ensaladilla rusa) в Испании удивляет многообразием вкусов и считается одним из самых популярных видов традиционных закусок тапас. Кто-то за основу всегда берет классический рецепт с картофелем, яйцами и морковью, добавляя в него другие любимые ингредиенты, а кто-то вовсе убирают картофель из состава, экспериментируя с необычными добавками. В регионе Мурсия гордятся своим традиционным рецептом нежного салата, который с удовольствием используют и жители других регионов. Здесь решили не спорить о том, добавлять ли в блюдо зеленый горошек или оливки, поэтому оставили только 5 основных ингредиентов: молодой картофель, тунец в масле, яйца, маринованные овощи по вкусу и нежный майонез.В местных барах Мурсии часто подают его на хрустящих хлебных палочках. Таким образом нет необходимости использовать столовые приборы во время еды, что является одной из важнейших особенностей в культуре закусок тапас. Либо хлебные палочки подаются рядом, чтобы с их помощью можно было есть салат. Во многих барах Мурсии поверх салата можно увидеть маринованные анчоусы. Шеф-повара, которые специализируются на приготовлении тапас, отходят от использования промышленного майонеза и готовят его сами, экспериментируя с добавлением лимонного сока и уксуса. 

Ингредиенты (на шесть порций):

  • 1 килограмм картофеля (например, сорт Monalisa);
  • 200 грамм маринованных овощей по вкусу (цветная капуста, морковь, огурец);
  • 250 грамм консервированного тунца;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм майонеза.

Приготовление:

  • Довести картофель с кожурой до кипения, а затем варить его на слабом огне примерно в течение 40 минут. После этого его необходимо очистить от кожуры, мелко нарезать, размять вилкой и дать остыть;
  • Отварить яйца и мелко нарезать. Если есть желание натереть яйцо поверх салата, необходимо оставить половину яйца;
  • Нарезать маринованные овощи;
  • Мелко нарезать консервированный тунец, предварительно слив жидкость;
  • Майонез смешать с парой столовых ложек уксусного маринада, в котором находились овощи;
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом, оставив пару ложек для заправки во время подачи. Затем поставить салат в холодильник на 2 часа;
  • Подавать салат, заправив оставшимся майонезом. По желанию натереть сверху вареное яйцо.

Вот и готов русский салат по фирменному рецепту из региона Мурсия. Приятного аппетита! Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ