Островные деликатесы

TravelWeekly, 01.10.2020

Помимо достопримечательностей многое о регионе могут рассказать его гастрономические традиции. Сахалинская кухня сочетает в себе русские, корейские и японские блюда, а регион негласно считается родиной самых вкусных морепродуктов в странеГде еще вы сможете насладиться таким многообразием свежайших морских деликатесов? Также в местных кафе и ресторанах можно попробовать различные варианты блюд из дикоросов.Красная лососевая икраБессменный лидер по популярности среди островных деликатесов. Бутерброды со сливочным маслом и икрой, икра, завернутая в блин, – вариантов множество. Летом на островах можно попробовать «пятиминутку» – так свежую, приготовленную буквально за пять минут икру называют местные жители. Креветки в кляре и корейский суп с лапшой – популярные блюда в местных ресторанах.Камчатский крабМногие туристы специально приезжают на Сахалин за неповторимым вкусом только что пойманного камчатского краба. У всех желающих есть возможность отправиться на крабовую рыбалку, чтобы поймать членистоногого своими руками и приготовить по всем правилам в морской воде.Икра морского ежа Икра морского ежа считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами.По-японски ее название звучит как «уни». Считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами. В икре морского ежа содержится около 30% полиненасыщенных жиров, большое количество витаминов и повышенное содержание йода. Благодаря такому составу деликатес способен очищать кровь и весь организм человека от токсинов. Есть мнение, что регулярное употребление уни в пищу и есть секрет рекордного долголетия японцев. Благодаря своему составу, икра морского ежа способна очищать организм человека от токсинов.Морской гребешокНежное и сочное мясо морских гребешков ценители предпочитают есть сырым. Зачастую островитяне самостоятельно отправляются к морскому побережью на поиски этих ценных и вкусных ракушек. В ресторанах особой популярностью пользуется гребешок, запеченный в беконе.Гигантские устрицы Устрицы на Сахалине достигают гигантских размеров – до 20 см!Устрицы на Сахалине, в отличие от европейских собратьев, достигают гигантских размеров – до 20 сантиметров. Этот морской деликатес приходится по вкусу не всем, но попробовать свежую устрицу, немного политую лимонным соком, точно стоит!Папоротник по-корейски Папоротник маринуют, жарят и тушат с луком, соевым соусом и острым перцем.Один из самых ценных и вкусных видов дикоросов – папоротник – заготавливают весной. Его побеги маринуют, жарят, варят и тушат с жареным луком, соевым соусом и острым перцем.Бибимбаб, бибимбап или пибимбапВсе это названия одного и того же популярнейшего корейского блюда. Оно состоит из отварного белого риса, покрытого тонко нарезанными кусочками говядины, овощами или салатами (ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, сухая морская капуста и т.д.), жареного яйца с жидким желтком. Вся эта композиция перед подачей перемешивается с пастой из острого перца, создавая невероятный вкус! Блюдо подается горячим в фарфоровой или керамической глубокой посуде с корейскими закусками и бульоном.БульгогиТрадиционное корейское блюдо из говядины с потрясающим кисло-сладким вкусом. Тонкие ломтики мяса маринуют в соевом соусе с чесноком, кунжутным маслом и другими добавками, а затем жарят на сильном огне. В результате мясо получается нежным, ароматным, просто тает во рту. В сочетании с рисом и овощами это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.Суши и роллы Местные суши и роллы из свежих морепродуктов по вкусу ничем не уступают японским.Приготовленные на Сахалине, они вполне могут составить достойную конкуренцию японским. Большой выбор свежайших морепродуктов в регионе открывает возможности для безграничной фантазии в создании этих блюд. Попробуйте сырые, классические, запеченные, с креветкой, гребешком, лососем, красной икрой, а лучше сразу закажите сет.