On the road: гастрономические остановки на крупных автомагистралях Испании

TravelWeekly, 26.10.2020

По дорожной сети Испании разбросано большое разнообразие отличных заведений, которые готовы вкусно и качественно накормить своих гостей. Отправляемся знакомиться с ними!

Landa (A-1 Km.235, Burgos)

Это заведение славится своей сытной и ароматной яичницей с кровяной колбасой морсилья, которая подается со сладким перцем и беконом в течение всего дня. На уютной крытой террасе также можно отведать горячего чесночного супа и ароматного запеченного поросенка. Голодным здесь не оставят ни одного путешественника. 

Casa Julián de Tolosa (A-1 Km.434, Guipúzcoa)

Один из лучших стейк-хаусов родом из Страны Басков ждет всех, кто уже долгое время находится в пути и желает подкрепиться идеальным стейком на гриле. Заведение с 65-летней историей отлично себя чувствует и на автостраде, предлагая путешественникам лучшие стейки традиционного приготовления с овощами и соусами. Не забудьте попробовать их засахаренный перец, который идеально сочетается с ароматным мясом.

El Navarro (A-2 Km.285, Zaragoza)

Этот уютный ресторан с многолетней историей предлагает сытные пинчос и сэндвичи, а также традиционные блюда арагонской кухни. Всем гостям здесь рекомендуют попробовать мясо молодого ягненка, которое подается с картошкой и ароматным соусом. Если вы окажетесь в этом заведении днем, смело спрашивайте меню дня, что поможет вам сытно и недорого поесть в дороге.

Nuevo Chankete (A-44 Km.135, Granada)

Если вы оставили позади Гранаду и выезжаете на автомагистраль Autovía de Sierra Nevada-Costa Tropical, не упустите возможность по дороге насладиться сокровищами моря. Владелец ресторана Nuevo Chankete каждый день радует своих гостей разными видами наисвежайшей рыбы и морепродуктов, которую закупает у местных рыбаков. Особой популярностью здесь пользуется морской окунь, запеченный в соли, рыбное рагу в соусе пиль-пиль, креветки в ароматном соусе. Не забывают здесь и о домашних десертах: пирог с малиной или йогуртный пирог можно распробовать на месте или забрать с собой. Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ 

Источник

Материалы по теме