Вкусно есть на борту самолетов испанской авиакомпании Iberia

TravelWeekly, 27.11.2020

В феврале этого года австрийская кейтеринговая компания DoCo выиграла конкурс, объявленный испанской авиакомпанией Iberia. С этого момента началось плодотворное сотрудничество по совершенствованию бортового меню. Говоря об истории создания компании, важно рассказать о целеустремленности Аттилы Огуда, ее основателя. Когда ему было всего 22 года, Атилла возглавил магазин турецких деликатесов в Вене, а сегодня, почти 40 лет спустя, его гигантская кейтеринговая компания может похвастаться обслуживанием крупнейших мировых мероприятий и VIP праздников. В Испании DoCo чаще всего обслуживает мероприятия, связанные с теннисом и Формулой-1. Деятельность компании не ограничивается кейтерингом мероприятий, она также распространяется на отели, рестораны и уличные кафе. Особую роль играет сотрудничество с крупнейшими авиакомпаниями, такими как Austrian Airlines и Turkish Airlines, к которым теперь присоединилась и Iberia. С того момента, когда Iberia возобновила свое обслуживание на борту, временно приостановленное из-за пандемии, именно DoCo отвечает за меню испанской авиакомпании.«Стандарты качества необычайно высоки: при приготовлении блюд не используются даже замороженные или предварительно нарезанные овощи», — рассказывает Росио Ортега, представитель DoCo. Это не может не отразиться на вкусе блюд, которые, по мнению пассажиров, смело можно назвать ресторанными. Для соблюдения стандартов безопасности во время пандемии, вся еда подается в одно время и на одном лотке, чтобы уменьшить передвижения по кабине и контакт экипажа с пассажирами.Кроме того, Iberia открыла свой обновленный VIP-зал ожидания для пассажиров бизнес-класса Iberia Dalí VIP Lounge в аэропорту Мадрида, который был закрыт в течение нескольких месяцев. В нем все гастрономическое волшебство также создает компания DoCo. Согласно новым требованиям безопасности, эта зона теперь имеет два отдельных гастрономических островка, где можно попробовать как изысканные горячие блюда, так и холодные закуски. Четыре отдельные зоны для кофейной паузы или чаепития помогают избежать скопления людей в одном месте. Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ