5 рождественских традиций, которые каждый житель Барселоны соблюдал хотя бы один раз в жизни

TravelWeekly, 25.12.2020

Покупать лотерейные билеты в торговой точке Gato Negro

Как вы уже знаете, рождественская пора в Испании – это время лотерей. В каждом городе есть свое культовое место для покупки лотерейных билетов. В Барселоне – это Gato Negro. Несмотря на то, что название переводится как «черная кошка», знаменитое суеверие забывается, если речь идет о возможности больших выигрышей. Точка продажи La Valdés на улице La Rambla теперь тоже не отстает.

Идти на праздничное шествие Королей Магов с табуреткой и зонтиком

Когда некоторые впервые видят людей, идущих с детьми посмотреть праздничное шествие под названием Кабальгата с табуреткой и зонтиком под мышкой, то очень удивляются. Такие люди обычно заблаговременно добираются до центра города, чтобы найти идеальное место для наблюдения, ставят табуретку, на которую затем взбирается ребенок. А зонтик нужен, чтобы открыть и перевернуть его во время шествия, ведь Короли Маги обычно проходят по городу не с пустыми руками, а раскидывают сладости для маленьких жителей. Зонтик в такие моменты служит идеальной корзинкой.

Купаться в море 1 января

Встретить наступивший год окунанием в холодную морскую воду – традиция заядлых любителей плавания и всех тех, кто решил начать свой год необычно. Спортивный клуб Natació Atlètic Barceloneta каждое первое января организует такие праздничные купания на городских пляжах, начиная с 1998 года. Правда 1 января 2021 станет исключением, так как мероприятие было отменено в связи с пандемией. Так что у всех желающих есть целый год, чтобы подготовиться к следующему.

Прощаться с уходящим годом, участвуя в забеге Cursa dels Nassos 31 декабря

В Барселоне, как и в некоторых других городах Испании, есть свой забег в последний день уходящего года. Его очень любят участники разных возрастов. 31 декабря 2020 года Cursa dels Nassos тоже состоится, но в этом году будет организовано два отдельных забега.

Отправляться есть чуррос с шоколадом в Dulcinea

Чуррос с горячим шоколадом в Испании любят в любое время года. Но в рождественские праздники в Барселоне можно увидеть огромные очереди в такие культовые места, где делают лучший традиционный чуррос и самый ароматный горячий шоколад, как Dulcinea и La Pallaresa. Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Материалы по теме