Росио Парра: единственная женщина в списке получивших новые звезды Мишлен 2021 в Испании

TravelWeekly, 30.12.2020

Прежде чем решиться открыть свой собственный ресторан, талантливая Росио Парра в течение десяти лет работала в звездном ресторане Cocinandos в городе Леон. Сейчас шеф-повар вместе со своим мужем владеют собственным рестораном En La Parra в Саламанке. Здесь Росио безгранично экспериментирует с местными продуктами, делая ставку на простые блюда, а ее муж, Альберто Родригес, является сомелье и управляющим уютного ресторана, куда приезжают даже из других городов. Этот сложный для ресторанного бизнеса год стал для Росио Парра удачным. Ведь она стала единственной женщиной в списке новых обладателей звезд Мишлен в Испании, присоединившись к списку таких испанских женщин шеф-поваров, получавших звезды ранее, как Карме Рускайеда, Елена Арзак, Фина Пучдевалл и Мария Марте.Кухню Росио Парра назвали современной и свежей, избегающей всего искусственного и заботящейся о текстуре и презентации блюд. «Главное — побаловать вниманием сам продукт, без использования большого количества соуса или разнообразия вкусовых хитростей» — отмечает сама шеф-повар. В ее ресторане всего шесть столов и два дегустационных меню, стоимость каждого не превышает 58 евро. Главные герои здесь – это сезонные местные продукты. Грибы, черный трюфель, лучшие сезонные овощи сразу попадают в руки шеф-повара и превращаются в ароматные блюда, подача которых удивляет даже придирчивых экспертов.В этот сложный год команде тоже пришлось сокращать штат и придумывать способы продержаться на плаву. Однако на качестве продуктов или концепции ресторана здесь экономить не привыкли. После снятия жестких ограничений, гости из разных уголков города и окрестностей начали заранее бронировать столики, желая вернуться к ужинам в привычной уютной атмосфере ресторана с вертикальным садом на стене и панорамными окнами. Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ