Аренда апартаментов: симбиоз домашнего уюта и гостиничного сервиса

TravelWeekly, 27.01.2021

Что такое апарт-отель, чем он отличается о обычной гостиницы или съемной квартирыАпарт- считаются относительно новым явлением на рынке недвижимости. Этот формат бизнеса выгоден для всех сторон, соприкасающихся с ним. Для инвесторов покупка апартаментов прибыльное вложение и способ получения постоянного дохода. А для людей, которым нужно снимать жилье на длительный или короткий срок, это способ обеспечить себе домашний уют и комфорт вдали от дома.

В чем особенность апарт-отелей

В последнее время временное проживание в апарт-отелях становится популярным трендом среди путешественников, командировочных, семей с детьми, иностранных граждан, студентов. И это далеко неполный перечень: даже семейные пары часто снимают апартаменты на уикенд, чтобы вместе провести пар дней в тишине и уединении.Апарт-отель представляет собой гостиничный комплекс, состоящий из небольших квартир и студий разных уровней комфорта и «звездности». При желании можно снять даже двухуровневые апартаменты с евроремонтом, мебелью, полным набором бытовой техники и разными мелочами, которые делают проживание по-домашнему уютным.Постояльцы гостиницы обеспечиваются круглосуточным обслуживанием, в которое входит:

  • уборка;
  • вызов такси или скорой помощи;
  • предоставление информации, в том числе по туризму и экскурсиям.

В апарт-отеле обычно имеется ресепшн, стоянка, при необходимости лифт, отопление и водоснабжение. Дополнительно предоставляются: бесплатный доступ к интернету, возможность посетить тренажерный зал или прачечную самообслуживания.

В чем преимущества апарт-отелей

Апарт-отели дают возможность жить в съемном жилье без общения с владельцами квартир, в полной безопасности, сохраняя конфиденциальность. Все вопросы, связанные с обслуживанием и проживанием, берет на себя служба сервиса.Апартаменты совмещают в себе все полезные стороны частных квартир и отелей, при этом выгодно отличаются от тех и других:

  1. В отличие от отеля в апартаментах имеется , где можно готовить себе еду. Однако это не исключает наличия ресторана со шведским столом и доставкой еды в номер.
  2. По стоимости проживание в апарт-отеле обходится заметно дешевле, чем в гостинице.
  3. Предлагается дополнительный сервис: уборка, химчистка, чего не бывает при аренде частной квартиры.

Владельцами отдельных номеров в апарт-отелях могут стать физические лица. Для них это выгодное вложение денег и источник дохода. Им не нужно самими заниматься обслуживанием номера и организационными вопросами. Этим занимается специальная служба, а хозяева номеров лишь получают свою часть прибыли.Таким образом, апарт-отели призваны создавать у постояльцев ощущение проживания в собственном доме. При этом они отвечают всем жестким нормативным требованиям к гостиницам любого типа и не уступают им по уровню комфорта и обслуживания. The post Аренда апартаментов: симбиоз домашнего уюта и гостиничного сервиса first appeared on https://rustur.ru.

Источник

Материалы по теме