Знаменитая кондитерская региона Кантабрия, которая более 120 лет славится изделиями из слоеного теста

TravelWeekly, 16.02.2021

Кондитерская Confitería Blanco открыла свои двери в 1898 году, чтобы войти в историю как место создания лучших кондитерских изделий из слоеного теста. Более 120 лет спустя, уже под руководством четвертого поколения семьи Бланко, она продолжает радовать всех фанатов слоеного теста и ремесленной выпечки. Сейчас в Confitería Blanco колдует Мария Бланко – правнучка талантливого кондитера Анхеля Бланко, который презентовал жителям Торрелавеги искусство создания слоеного теста. Здесь по сей день сохраняют ручной труд, зато активно пользуются современными технологиями, которые помогают жителям со всей Испании сделать заказ.Мария рассказывает, что создание качественного слоеного теста – это особый процесс. Во время создания оно подвергается тепловой обработке, а затем охлаждается. Этот цикл повторяется несколько раз. Когда на кухне кондитерской начал творить ее прадедушка, еще не было холодильных камер, поэтому до 1929 года ему приходилось использовать холодный подвал. От прадеда кондитерская перешла в руки деда Марии, расширившего бизнес, помогая постоянным клиентам проводить свадьбы и торжества. Следующим в очереди был отец Марии, которому активно помогала жена. В этот период место обзавелось новым оборудованием и большим количеством талантливых работников. В такой атмосфере росла их дочь, взявшая управление кондитерской с уважением к традициям. Отец часто напоминал ей, что это довольно сложное ремесло, требующее усердия. Девушка, для которой запах кондитерской ассоциируется с домом, совершенно не сомневалась в своем выборе. Она твердо верит, что создание слоеного теста — это искусство, а те, кто его создает — художники.«Если вы придете в кондитерскую, вы увидите, что мы используем только муку, сахар, яйца, миндаль, какао, кокос…нам больше ничего не нужно. Мы не используем красители. Все изделия созданы вручную», — рассказывает девушка. Особой популярностью у постоянных покупателей пользуются пирожные из слоеного теста, покрытые слоем молочного шоколада, хрустящие сердечки и все слоеные торты с разнообразными начинками. Также сюда заглядывают охотники за качественным шоколадом, так как в продаже имеются трюфели и другие виды конфет, приготовленные из 100% натурального какао. Тот же шоколад покрывает пирожные со сливочным кремом и фундуком. В волшебном мире сладкого есть место и для других вкусовых ощущений: здесь можно найти пирожки эмпанадас с чоризо и беконом.Не так давно они запустили интернет-магазин, в котором можно заказать слоеные шедевры с доставкой по всей островной Испании. Эта возможность так обрадовала испанцев, что в Рождество 2020 года пришлось на короткий период отключить его, так как количество заказов зашкаливало. Мария считает очень важным делиться своими историями и секретами искусства создания слоеного теста с покупателями, поэтому практически каждую неделю она загружает в социальные сети видео, на которых рассказывает о продукции и ее ценности. Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ