Фестиваль кондитерского искусства LArt De La Patisserie, новый масштабный проект Александра Сысоева, проходит с 20 февраля по 15 марта. В 130 заведениях Москвы, Петербурга, Сочи, Казани и Екатеринбурга в рамках фестиваля будет представлено два сета с десертом, эспрессо и Courvoisier VSOP. В графическом оформлении фестиваля использована работа молодого художника-экспериментатора из Астрахани Адиля Аубекерова. В течение трех с половиной недель рестораны-участники введут в свое меню два кондитерских сета: десерт, специально придуманный для фестиваля, эспрессо и Courvoisier VSOP. Победителем фестиваля станет то заведение, чей сет окажется лидером продаж. Автору этого десерта предстоит стажировка в Европе у одного из известных кондитеров. Параллельно в рамках фестиваля пройдет конкурс для любителей: каждый желающий может выложить видеорецепт своего десерта, который оценит экспертное жюри из ведущих кондитеров Москвы. Победителю достанется возможность ввести свой десерт в меню лучших столичных ресторанов. Подробности о ресторанах-участниках и любительском конкурсе можно найти на сайте фестиваля . Источник: 100 Дорог