Чизкейки в разнообразных своих формах популярны во всем мире. Считается, что сырный десерт был впервые приготовлен в Древней Греции. Испания тоже славится своей любовью к tarta de queso, а кондитеры здесь соревнуются в мастерстве его приготовления. Сегодня мы расскажем, в какие заведения Испании можно отправиться за лучшим чизкейком. Сохраняйте список для будущих путешествий.
Рецепт чизкейка в этом небольшом заведении исторического центра Сан-Себастьяна предельно прост: сливочный сыр, сливки, мука, яйца и сахар. Но местные кондитеры готовят его так, что за десертом сюда едут даже из соседних регионов.
Секретом чизкейка этой кондитерской является смешение трех видов сыра: сливочного, копченого и сыра с плесенью. Он является одним из самых популярных десертов в кондитерских Мадрида и Барселоны. С прошлого лета его также можно заказать через сайт кондитерской на острове Майорка.
Клара и Хоакин Вильялон возглавляют Mamá Naranja, кондитерскую домашней выпечки в Мадриде. Рецепт их нежного чизкейка меняется в зависимости от сезона. Они экспериментируют с разными видами сыра, от манчего до камамбера, а также добавляют соленую карамель и шоколад. Кроме того, покупатели могут обратиться в Mamá Naranja со своей собственной идеей сырного десерта, ведь индивидуальные заказы здесь приветствуются.
Шеф-повар с тремя звездами Мишлен Кике Дакоста тоже не устоял перед очарованием чизкейка. В его ресторане Llisa Negra он готовится на основе овечьего сыра.
Этот ресторан в Севилье превратился в обязательное для посещения заведение для всех любителей чизкейков. Их десерт делается на основе яичного желтка, сливочного сыра и экологически чистого сахара. По многочисленным просьбам клиентов, его теперь можно заказать на дом.
Фернандо Алькала в 2019 году стал обладателем золотой медали на Первом национальном чемпионате по приготовлению чизкейков, который проходил на Канарских островах. С тех пор его десерт стал сладкой классикой в меню ресторана Kava. Попробовать его рекомендует даже гид Мишлен. При этом здесь не устают экспериментировать, смешивая разные виды сыра. Один из новых вариантов чизкейка в этом ресторане сочетает в себе сыр с плесенью и овечий сыр.
В Барселоне есть гастрономический уголок, посвященный сырному торту. Имя ему Jon Cake. В их меню можно найти множество вариантов чизкейков. Особой популярностью пользуется вариант из трех видов сыра: коровьего, овечьего и козьего. Для тех, кто ищет десерт без глютена, здесь могут приготовить и такой вариант.
Еще один сырный представитель столицы Каталонии. Открыли ChisKeik два брата Асун и Хавьер, которые всегда питали интерес к кондитерскому миру. Кроме того, они росли, наблюдая, как их бабушка с дедушкой управляли баром с большой любовью к людям. В этой кондитерской удивляют гостей морковным, банановым, кофейным, лимонным чизкейками и некоторыми другими видами тортов. Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ