За что московские туристы любят Узбекистан

TravelWeekly, 18.05.2021

Выбор направления в путешествии часто обусловлен модой: секрет этой гостеприимной страныМы слышим о том, что обсуждают знакомые и друзья, видим фотографии в социальных сетях, и на основе этой информации делаем выводы. Но настоящие путешественники знают, что самое интересное не всегда на слуху.Яркий пример направления, которое не оставит равнодушным, но при этом не слишком раскручено в Instagram, — это туры из Москвы в Узбекистан. Если вы никогда не задумывались о том, чтобы посетить эту солнечную и гостеприимную страну, самое время исправить это. С каждым годом московские жители все чаще выбирают это направление — и для этого есть причины.

Красота с особым колоритом

Узбекистан — это сочетание древней архитектуры, величественных религиозных построек, бескрайней природы и уникальных рукотворных вещей. Фрески, мозаика и сложные витиеватые узоры — то, в чем отражается стремление местных людей к красоте, яркости, сочности красок. Эта страна ассоциируется с умением жить радостно, даже если вам чего-то не хватает. Приехав из Узбекистана, вы привезете с собой сотни ярких фотографий — и все они будут уникальными, неповторимыми. Но намного важнее фотокарточек полученные эмоции и впечатления — их хватит до следующего отпуска!

Возведенная в культ еда

Большинство людей любит вкусно поесть, но ограничивает себя в этом, чтобы держать фигуру. Отправляясь в Узбекистан, на время забудьте о диете и ограничениях. Эта страна создана для того, чтобы наслаждаться едой, проводить время с друзьями и родными за вкусным обедом и чашкой зеленого чая. Плов, манты, шурпа — капля в море по сравнению с тем, что предлагают местные рестораны и кафе. Находясь в этой стране, не отказывайте себе во вкусностях — ведь это тоже впечатления, которые вы увезете с собой. А нередко можно увезти даже рецепт, который станет любимым в вашей семье или кругу друзей.

Люди — достояние Узбекистана

Всегда приятно приезжать в страну с гостеприимным народом. И это именно такой случай. Узбеки всегда рады гостям, для которых накрывают большой стол. Они отзывчивы в плане помощи и радостно знакомятся с новыми людьми. Любой почувствует себя в Узбекистане спокойно и комфортно — что влияет на общий эмоциональный фон и впечатления от поездки.

Выбор туров под конкретную задачу

Если за дело берется крупное агентство с большим опытом, туристы получают выбор из большого количества программ. К примеру, на сайте https://canaan.travel/ путешественникам предлагаются:

  • Экскурсии по конкретным городам. Длительность тура и количество мест определяется в зависимости от потребностей группы, человека.
  • Паломнические туры по главным святыням Узбекистана. Главная религия страны — ислам, по этой причине здесь много значимых мусульманских объектов.
  • Гастрономические поездки. Если в большей степени вас интересует вкусная еда, этому можно легко посвятить весь . Такие путешествия полезны и для обычных людей, и для тех, кто сам занимается кулинарией, а потому хочет получить новый опыт.
  • Деловые туры и поездки в формате тимбилдинга.

Туристическое направление в Узбекистане развивается активно, и уже сейчас каждый путешественник из Москвы и других городов получает безграничный выбор для запоминающегося тура. Не зря эта страна становится все популярнее среди гуру туризма. The post За что московские туристы любят Узбекистан first appeared on https://rustur.ru.

Источник

Материалы по теме