Рецепт холодного супа из персиков с креветками от испанского шеф-повара

TravelWeekly, 10.07.2021

Лето дает нам миллионы возможностей экспериментировать с холодными супами. Не зря же в Испании их очень любят. На самом деле, такой суп может стать быстрым и освежающим обедом или ужином. Сегодня мы приготовили для вас необычный рецепт испанского шеф-повара Микеля Антоха. Необычен он тем, что в его составе есть персики. Да-да, персиковые супы тоже существуют.

Ингредиенты:

  • 120 грамм воды;
  • 700 грамм спелых томатов без семечек;
  • 500 граммов спелых персиков;
  • 50 г хлеба без корочки;
  • 200 г оливкового масла;
  • 30 г сахара;
  • Ложка зернистой горчицы;
  • Сок половины лимона;
  • Один желтый и один сладкий красный перец;
  • Соль, перец и ломтик очищенного имбиря;
  • Креветки необходимого вам количества.

Приготовление:

1. Готовим сироп из 120 грамм воды с добавлением 30 грамм сахара и заливаем им персики. Предварительно необходимо вытащить из фруктов косточки. Добавляем сок половины лимона, чтобы персиковая масса не темнела.2. Добавляем измельченные томаты и перцы, хлеб, горчицу, измельченный корень имбиря, оливковое масло, соль и специи. Затем все взбиваем в блендере до образования однородной массы. Убираем в холодильник охлаждаться.3. Чистим и обжариваем креветки. Можно также обжарить их в кляре.4. Разливаем охлажденный суп по тарелкам, а сверху кладем приготовленные креветки.Необычное летнее блюдо готово. Можно удивлять близких людей. Приятного вам аппетита!Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ