На Майорке выбрали лучшие томаты

TravelWeekly, 31.07.2021

Найти сочный и вкусный томат – это дело, которое имеет множество своих секретов. Эксперты отмечают, что чем совершеннее томат, тем больше вероятность того, что он будет безвкусным. Иногда, чтобы найти лучшие из лучших, покупателям приходится пройти не один рынок. Чтобы им помочь, был создан ежегодный конкурс томатов острова Майорка, который прошел в этом году в шестой раз.Основатель этого конкурса Тиффани Блэкман жаждала вспомнить незабываемое чувство от надкусывания ароматного томата. Ее мечта сбылась в тот момент, когда она начала сотрудничать с сельхозпроизводителями острова, которые на своих огородах выращивают местные сорта.Жюри, состоящее из известных экспертов гастрономического сектора Майорки, собралось 27 июля в ресторане Botànic, первом ресторане plant forward на острове, для проведения дегустации 17 различных сортов томатов. Победителями в этом году были объявлены следующие сорта: Tomate de ramellet с фермы Finca Son Joan Jaume (Manacor) и розовый томат с фермы Finca Can XaletКакие же характеристики помогли вынести окончательный вердикт? Разрезав плоды на дольки, члены жюри пробовали их как в натуральном виде, так и приправленными маслом и солью. Они проверяли их текстуру, запах, вкус, кислотность, толщину кожицы и гладкость мясистой части.Читайте Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме