Простой рецепт испанского десерта – рис с молоком

TravelWeekly, 14.08.2021

Рис с молоком – это один из тех простых десертов, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Да, он считается именно десертом, так как во время приготовления добавляется сахар, корица и ваниль. 9 августа отмечался день этого нежного блюда. Чем не повод приготовить его дома?Ингредиенты:

  • 130 грамм круглого риса;
  • 800 мл молока;
  • 100 грамм сахара;
  • Цедра лимона;
  • Корица в порошке;
  • Соль;
  • Ваниль.

Приготовление:- В кастрюлю кладем рис, сахар, корицу, лимонную цедру и щепотку соли;- Заливаем 800 мл молока и накрываем кастрюлю крышкой;- Ставим кастрюлю в духовку, нагретую до 170ºC. Томим рис в течение часа под закрытой крышкой. По прошествии первых 30 минут необходимо перемешать блюдо;- После того, как прошел час, открываем крышку кастрюли и оставляем в духовке еще на 15 минут;- После готовности можно добавить теплое молоко, если вы хотите сделать блюдо более жидким:- При подаче можно дополнительно посыпать корицей по вкусу.Приятного аппетита! Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ