Пробуем круассан в виде конуса в Барселоне

TravelWeekly, 28.08.2021

В районе Барселоны LEsquerra de lEixample можно найти кондитерскую, которая рушит все привычные представления о десертах. Она называется LAtelier и приглашает всех тех, кто устал от привычных пирожных, тортов и других десертов. Футуристический дизайн заведения с первой секунды намекает на то, что здесь вам предложат что-то необычное.Одним самых популярных изделий является конусообразный круассан. На первый взгляд кажется, что вам предлагают конус мороженого, но на самом деле вы получаете свежеиспеченный круассан с одной из аппетитных начинок: какао-крем, лимонный пирог или маскарпоне.Кроме того, в этой кондитерской можно найти торт в форме кактуса, бисквит которого сделан из цветков кактуса, а начинка соединяет лаймовый крем, сливочный мусс из обжаренного белого шоколада и лимонный мусс с текилой. Если вы увидите на витрине торт в виде половинки лимона, знайте, что внутри вы найдете мусс с лимоном и перцем тимут.Неудивительно, что с такой любовью к разнообразным экспериментам со вкусами, кондитерская успела получить кулинарные награды. Одной из них являет награда Dulcypas, полученная в 2020 году за изготовление десерта под названием Reus, представляющего собой печенье сабле из фундука, соленой карамели и шоколада. Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ