Испанские вина и морепродукты: лучшие сочетания

TravelWeekly, 01.09.2021

Испания — это рай для любителей морепродуктов, ведь их разнообразие и качество поражает воображение. Испанские вина также заслужили признание далеко за пределами страны. Сегодня расскажем, какие испанские вина станут аккомпанементом к разным видам морепродуктов.

Креветки (Gambas)

Креветки – один из самых популярных морепродуктов в Испании и во всем мире. Они становятся главным ингредиентом традиционных блюд и отличной закуской к ароматному вину.Вина: Fino Tradición, Tio Pepe Palomino Fino Jerez

Мидии (Mejillón)

Почти все мидии, которые можно приобрести в Испании, выращиваются в Галисии. Готовят их на пару, маринуют, подбирают к ним необычные соусы для запекания. Консервированные мидии являются одним из покупаемых продуктов в местных супермаркетах.Вина: Chivite Las Fincas Rosado, вина сорта гарнача и темпранильо региона Наварра.

Европейский омар (Bogavante)

В регионах Галисия и Кантабрия периодически хвастаются уловом экземпляров весом более килограмма. Однако Испания ими не изобилует, поэтому часто в рыбных магазинах предлагаются омары из Канады, которые имеют совершенно другой вкус. Если вам посчастливилось приобрести омара, выловленного в Испании, предлагаем приготовить его на гриле.Вино: Vallegarcía Viogner Продолжение следует. Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ