Сентябрь

TravelWeekly, 06.09.2021

В сентябре в еврейских кварталах испанских городов активно празднуют Европейский день еврейской культуры. Сегодня расскажем вам о самых масштабных праздничных фестивалях.

Otoño Sefardí (Кордова)

В городе Кордова Еврейский квартал является одним из самых живописных районов, сохранивших большую часть своего первоначального архитектурного великолепия. С 1 по 19 сентября, одновременно с праздничными мероприятиями в честь Европейского дня еврейской культуры и Международным фестивалем сефардской музыки, состоится фестиваль Otoño Sefardí. В его рамках будут представлены семь выставок, три лекции, экскурсии по кварталу с гидом, театрализованные и археологические маршруты, детские и кулинарные мастер-классы.

Diálogos (Лорка)

Жемчужиной экскурсии по Археологическому парку города Лорка, несомненно, является синагога, которая считается самым надежным источником археологической информации о сефардской Испании. Европейский день еврейской культуры в городе Лорка будет отмечаться с 3 по 30 сентября разнообразными мероприятиями, среди которых есть фотовыставки, кулинарные мастер-классы и дегустации, а также встречи и познавательные лекции. 

Дни открытых дверей в MUHBA El Call (Барселона)

18 и 19 сентября музей еврейской культуры MUHBA El Call, который является частью Музея истории Барселоны, открывает свои двери для свободного посещения. Помимо посещения этого пространства можно отправиться на гору Монжуик, где располагается еврейское кладбище столицы Каталонии. Там было обнаружено более 700 гробниц, что делает его крупнейшим средневековым еврейским некрополем в Европе.

Мероприятия в городе Касерес

До 15 сентября во дворце Palacio de la Isla de Cáreces продолжается выставка Los viajes del pueblo judío, которая рассказывает историю еврейского народа через фотографии. Чтобы прочувствовать еврейский колорит и торжество праздника, также можно отправиться в старый еврейский квартал, который сейчас носит название Вarrio de San Antón, где располагаются скромные беленые дома и маленький скит на месте бывшей синагоги. Читайте Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме