Традиционная паэлья раньше готовилась с добавлением мяса грызунов

TravelWeekly, 08.09.2021

Как мы уже рассказывали вам ранее, в Испании любят поспорить об ингредиентах традиционных блюд. Паэлья – не исключение. На данный момент из ее ингредиентов наиболее популярными считаются рис, мясо курицы, мясо кролика, морепродукты, зеленая фасоль, белая фасоль, томаты, паприка, соль, шафран. Но так было не всегда.Паэлья, как типичное валенсийское блюдо, по традиции готовилось в Albufera и прилегающих деревнях. В его состав входили все доступные в этом регионе ингредиенты. Историки рассказывают, что в таких муниципалитетах, как Catarroja, Silla и Sueca, наиболее аутентичным ингредиентом было мясо иберийской полевки, которое заменяло привычные для нас виды мяса. Мясо этого грызуна по вкусу напоминает мясо кролика. В условиях нехватки других продуктов оно являлось единственным доступным вариантом.Этот грызун, характерный для Пиренейского полуострова, обитает вблизи озер и оврагов. Он питается только рисом и овощами, поэтому именно его обвиняют в уничтожении многих рисовых плантаций. Сегодня иберийская полевка является охраняемым видом.Кроме мяса грызуна, также в разное время в паэлью добавлялось утиное мясо, угорь, улитки, артишоки. Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ