Где снимали пятый сезон сериала «Бумажный дом»?

TravelWeekly, 12.09.2021

Все локации сериала не так-то просто обозначить, ведь в нем множество сюжетных линий. Поэтому поговорим о самых основных.

Мадрид: эпицентр событий

В столице Испании сериал снимался в очень узнаваемых местах: Plaza de Callao, Plaza Mayor, Palacio de Fernán Núñez, Paseo de la Castellana и университетском городке (факультет стоматологии). Кроме того, в сериале засветилась такая современная локация, как крыша отеля Four Seasons, которую можно увидеть также в еще одном испанском сериале «Валерия». Для съемок также был выбран аутентичный бар района Чамбери.

Банк Испании

Банк Испании по сюжету является основным местом, где происходят второго ограбления в рамках сериала «Бумажный дом». Так как снимать в настоящем банке возможности нет, команде пришлось искать другое место, которое сыграло бы его роль. Им стал огромный комплекс Nuevos Ministerios, спроектированный испанским архитектором и градостроителем Секундино Суасо Угальде и завершенный в 40-х годах. Теперь его смело можно назвать местом паломничества поклонников сериала.

Другие локации

Но местом ограбления и расположения оперативного штаба сериал совсем не ограничивается. Зрители наблюдают за флэшбеками жизни главных героев. Поэтому в пятом сезоне мы вместе с ними отправимся в Данию и Лиссабон. Что касается испанских локаций, то съемки также проходили в Гвадалахаре, Куэнке и Толедо. Некоторые другие локации еще держатся в секрете во избежание спойлеров. Читайте Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме