Испанец Давид Муньос был признан лучшим шеф-поваром года согласно The Best Chef Awards 2021

TravelWeekly, 19.09.2021

Шеф-повар Давид Муньос из Мадрида, также известный как Дабис Муньос, был признан лучшим шеф-поваром в мире и разместился на вершине мирового топ-100 The Best Chef Awards 2021. За ним в этом списке следует шеф-повар Бьорн Францен, возглавляющий ресторан Frantzén в Стокгольме. Первую тройку замыкает еще один испанец Андони Луис Адурис (ресторан Mugaritz, Сан-Себастьян), сделавший впечатляющий скачок с 45-го места, которое он занимал в прошлом году.Испания в этом году может смело гордиться своими талантами, ведь 4 испанца сумели попасть в первую десятку самого престижного рейтинга. К Дабису Муньосу и Адони Луису Адурису в этой самой десятке присоединились Жоан Рока (4 место) и команда ресторана Disfrutar Барселоны (6 место).Топ-10 рейтинга The Best Chef Awards 2021 выглядит так:Дабис Муньос (Испания)Бьорн Францен (Швеция)Адони Луис Адурис (Испания)Жоан Рока (Испания)Рене Редзепи (Дания)Команда ресторана Disfrutar (Испания)Ана Рос (Словения)Алекс Атала (Бразилия)Владимир Мухин (Россия)Мауро Клагреко (Аргентина)После того, как в 2020 году The Best Chef Awards проходил в виртуальном формате, 2021 год стал годом возвращения привычного формата под девизом «Back to LIVE. Back to reality». Многие из самых влиятельных имен гастрономического мира собрались в четверг, 15 сентября, в Амстердаме, чтобы отпраздновать очную встречу.«Для меня The Best Chef Awards — один из самых престижных рейтингов в мире на сегодняшний день. И такая награда – это мечта, которая сбылась и стала признанием многолетнего творчества, самоотверженности, страсти и тяжелой работы», — заявил Дабис Муньос. Он также рассказал о том, что последние несколько лет были очень интенсивными и сложными для него и его команды, однако они уверены, что нет никаких ограничений для новых свершений.  Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ