7 испанских виноделен попали в список лучших в мире в 2021 году

TravelWeekly, 26.09.2021

Международный рейтинг лучших виноделен мира Worlds Best Vineyards 2021 был составлен при участии более чем 500 международных экспертов: сомелье и журналистов. Все вместе они отобрали 100 лучших виноделен и виноградников мира, которые соответствуют всем стандартам качества и активно развивают винный в конкретном регионе. Испания может гордиться 7-ю винодельнями, вошедшими в этот список.

Marqués de Riscal

Роскошная винодельня с ресторанами, барами, спа, полем для гольфа, кортами для падель-тенниса и огромными виноградниками, где можно гулять пешком, ездить верхом или на велосипеде, располагается на втором месте этого рейтинга.

González-Byass: Tío Pepe

Следующая испанская винодельня из первой десятки рейтинга расположилась на девятом месте. Она была создана в 1841, а с прошлого года может похвастаться еще и первым в мире отелем хереса. Пространства здания, ранее использовавшиеся как помещения для работников, теперь превратились в 27 уютных номеров. В отеле также есть терраса на крыше с баром, рестораном и бассейном с впечатляющими вилами, тренажерный зал, солярий и спа-салон, где можно порадовать свою кожу косметической винотерапией.

Familia Torres: Pacs del Penedés

На этой винодельне провинции Барселона гости могут дегустировать вина прямо из дубовых бочек. Также им предлагается окунуться в необычный опыт ужина с дегустацией вин под звездным небом.

Abadía Retuerta

Поместье площадью 700 гектаров, расположенное в нескольких часах езды от Мадрида, знаменито своим пятизвездочным отельным комплексом с винными погребами и рестораном со звездой Мишлен.

Pago de Carraovejas

Эта семейная винодельня является пионером в развитии винного туризма в провинции Вальядолид. Она предлагает современные удобства и интересные туристические предложения, способные удовлетворить самые взыскательные ожидания любителей винного туризма.

Bodegas Tradición

Вторая винодельня рейтинга находится на 85 месте. Она представляет собой уникальный культурный проект, который кроме виноградников и винодельни включает в себя пинакотеку и документальный архив. Они открыты для посещения и притягивают сюда любителей искусства и хорошего вина со всего мира.

Marqués de Murrieta

Винодельня, расположенная в старинном замке, и бескрайние виноградники сделали это место региона Ла-Риоха одним из самых любимых как среди местных, так и иностранных туристов. Читайте Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме