Традиционная испанская тортилья готовится с картофелем, яйцами и чаще всего с луком. Как вы помните, лук – весьма спорный ингредиент в классическом рецепте. Современные шеф-повара не боятся также активно экспериментировать со вкусами, используя в виде начинки для тортильи тунец, чоризо, хамон. Сегодня узнаем простой рецепт тортильи с сыром манчего и хамоном косидо.
В кастрюлю или небольшую сковородку с высокими бортами наливаем оливковое масло в достаточном количестве и ставим разогреваться на среднем огне. В разогретое масло добавляем нарезанный кубиками картофель и лук. Важно, чтобы масло хотя бы наполовину покрывало картофель с луком. Оставляем готовиться на 10 минут, часто помешивая деревянной ложкой. По прошествии 10 минут слегка разминаем картофель и оставляем на огне еще на 5 минут.В это время в миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу, а затем взбиваем эту массу. После этого наступает момент добавления обжаренного картофеля с луком. Вся смесь тщательно перемешивается до получения однородной массы.Берем чистую глубокую сковородку, капаем пару капель оливкового масла и ставим на средний огонь. Важно смазать маслом также и бортики сковороды. Равномерно распределяем на ней примерно 1/3 картофельно-яичной смеси. Затем сверху смеси слоями раскладываем 4 ломтика сыра, 4 ломтика хамона косидо и снова 4 ломтика сыра. Поверх этих слоев располагаем оставшуюся картофельно-яичную массу. Оставляем готовиться в течение 5 минут на среднем огне. После того, как масса немного схватилась, переворачиваем тортилью с помощью тарелки, смазанной маслом, и располагаем ее на сковороде другой стороной. Да, процесс переворачивания требует некой сноровки, но вы быстро этому научитесь, мы в вас верим! Еще 5 минут и наша тортилья с хамоном и сыром готова. Аккуратно достать готовое блюдо из сковородки также можно с помощью тарелки.Приятного аппетита! Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ