Гриб Веселка: особенности удивительного растения

TravelWeekly, 27.10.2021

Какие полезные элементы содержит и при каких болезнях есть показания к применениюНельзя сказать, что этот вид не является особенным. Гриб Веселка и своей формой, и быстрым ростом и ароматом не входит в группу стандартных. Чаще всего ее можно заметить в смешанных лесах. Многие грибники смеются над формой, напоминающий мужской половой орган. Но такой вид имеет гриб в середине своего роста. Пока он маленький, то напоминает яйцо, внутри которого и прячется ножка и шляпка. Достигая определенных размеров Веселка быстро теряет форму и привлекательность, становясь дурно пахнущей навозной кучей. Кстати, этот гриб попал в книгу рекордов Гиннеса за рекордный рост. За одну минуту он подрастает на пять миллиметров. Чтобы размножаться, он использует свой неприятный аромат, как привлекающий фактор для мух. Они успевают сесть на гриб, а затем, почувствовав аромат, спешат улететь подальше, перенося на лапах споры.

Для чего используется

Еще в народной медицине несколько веков назад, знахари использовали Веселку в качестве основного лекарства от болезней почек, печени, язв, доброкачественных опухолей и при онкологии. Стоит заметить, что даже цари применяли настойку Веселки от подагры, а Пушкин лечился настойкой от тромбофлебита.В народной медицине используется:

  1. Для заживления ран применяют спиртовую настойку.
  2. Веселка помогает при СПИДе, герпесе, для снижения холестерина и при гепатите.
  3. При лечении злокачественных опухолей: саркомы, лейкоза, кисты, полипы.
  4. При гипертонии.
  5. Для заживления открытых язв.

Если посмотреть на состав гриба, то в нем увидим большое содержание перфоринов.

Популярные рецепты

Травники и знахари умеют сами создавать снадобья, которые помогут при определенных хворях. Если вы нашли в лесу свежие грибы, то достаточно 50 граммов, чтобы приготовить настойку. Нужно взять порцию Веселки и залить ее 200 мл водки. Оставить настаиваться в течение двух недель в прохладном месте. Лучше просто убрать в холодильник. Если у вас всего лишь гипертония или проблемы с ЖКТ, то достаточно принимать по одной чайной ложки настойки два раза в день. Для тех, у кого есть опухоли, рак и другие серьезные заболевания, необходимо увеличить прием дозы до двух столовых ложек за раз.В таком же виде настойку можно применять, как растирку или для компрессов. Она быстро заживит раны, обеззаразит их.Сейчас можно не бегать по лесу в поисках благоприятной поры для роста Веселки. Некоторые производители смогли наладить производство добавок, которые проходят проверку и отвечают запрошенным требованиям.Растет Веселка в две фазы: подземная и наземная. Пока она не покажется на поверхности почвы, то имеет форму яйца зеленоватого или желтого цвета. Кстати, этот “зародыш» используется в медицине обязательно. Особенно полезно применять для онкобольных. Ее эффективность доказана многочисленными отзывами больных.Для онкологических заболеваний нужно:

  1. Взять 3-4 целых яйца свежих грибов или 5 столовых ложек сухого порошка Веселка.
  2. Свежие плоды разрезать на 4 части. Если вы используете порошок, убедитесь, что он однородный.
  3. Залить гриб или порошок из которых 200 мл водки или разбавить водой до 40 градусов медицинским спиртом.
  4. Накрыть крышкой и оставить в темном месте на 2-3 недели. Принимать по 1 столовой ложке настойки 2 раза в день до еды. Постепенно дозу можно увеличивать, но она не должна превышать 6 столовых ложек в сутки. Курс лечения с интервалом 1 месяц в течение шести месяцев.

Если вам нужен препарат, где есть четкие инструкции по применению, описана дозировка, показания, побочные эффекты и дата выпуска, тогда лучше купить продукцию в специализированном интернет-магазине greelife.ru. Здесь вам предложат сухие грибы, порошок, драже. Вам останется только выбрать удобную дозировку для применения. The post Гриб Веселка: особенности удивительного растения first appeared on https://rustur.ru.

Источник

Материалы по теме