В Москве пройдет фестиваль рождественских десертов

TravelWeekly, 03.12.2021

Название напоминает о старой традиции: 200 лет назад в аристократических домах обеих столиц Российской империи сахарным партером называли особый десертный стол. В рамках фестиваля лучшие кондитеры известных кафе и ресторанов Москвы будут соревноваться за звание создателя лучшего десертного меню. Темой и вдохновением фестиваля стала царская эпоха, ведь тогда настоящее кондитерское искусство стало сродни волшебству. Гости фестиваля смогут перенестись в сказочный город сладостей из балета Щелкунчик или окажутся на роскошном королевском приеме, где творил легендарный кулинар и родоначальник кейтеринга Ватель. Неотделимой частью каждого из заявленных на фестивале сетов станут десертные вина от российской винодельни Chteau Ctes de Saint Daniel белое Jannet с тонкими цитрусовыми нотами и насыщенным ароматом чайной розы, меда и мускатного винограда и темно-гранатовое Forte, где яркие тона черной смородины и груши дополняют оттенки шоколада, кардамона и кедра. Chteau Ctes de Saint Daniel бережно продолжают традиции производства элегантных десертных вин, возникшие здесь еще при графе Михаиле Воронцове видной фигуры в истории отечественного виноделия. Участники фестиваля новогодних десертов Сахарный партер: Ladure на М. Бронной, Ladure -la Russe, Stories, TOUCH Chefs Place Bar, FLR, Кондитерская Кафе Пушкинъ, Кафе Пушкинъ в ГУМе, Гретель, [email protected], Vаниль, Гранд Кафе 12, DISPUT, МореКофеОкеан by Erwin, PESHI, White Cafe, Zoo. Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме