Лучший в мире полусладкий вермут производят в Стране Басков

TravelWeekly, 07.12.2021

 Вермут Vermouth Astobiza, изготовленный из белого виноградного вина в баскской винодельне Astobiza, получил международное признание. Он стал победителем в номинации «Лучший полусладкий вермут» на вручении премий World Vermouth Awards 2021.Его создатели рассказывают, что вермут выделяется эксклюзивной технологией производства и составом: к нему добавляется зерновой спирт с можжевельником, используемый также для производства джина Astobiza, который в свою очередь является лучшим джином Испании 2020. Для смягчения вкуса добавляется виноградное сусло и мацерат полыни. В итоге получается идеальный вкус, характеризующийся балансом горечи и кислотности. Другие секреты производители не выдают.Читайте новости Испании на нашем канале в Telegram – @ espanarusaNew.  Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!Мы появились на Patreon. Став нашим патроном, вы можете раньше всех получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке: https://www.patreon.com/espanarusaАГ