Ингредиент в составе шаурмы, о котором производители должны предупреждать клиентов в Испании

TravelWeekly, 09.12.2021

Теперь в заведениях Испании, где делают шаурму, должны предупреждать клиентов, если в смеси специй содержится горчица. Такое заявление сделало Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN). Сообщается, что этот ингредиент может привести к серьезным последствиям для страдающих аллергией, поэтому важно предупреждать о его наличии. Горчица, например, содержится в смеси специй «Shawarma Pollo Halal», которую часто используют в Испании для приготовления шаурмы и других блюд турецкой кухни.«В качестве меры предосторожности людям, страдающим аллергией на горчицу, которые могут иметь дома вышеупомянутый продукт, рекомендуется воздерживаться от его употребления», — заявляют в агентстве, добавляя, что эта смесь не несет никакого риска для других потребителей. Читайте новости Испании на нашем канале в Telegram – @ espanarusaNew.  Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми! АГ