В рождественские праздники почти в каждом доме Валенсии можно увидеть традиционную выпечку из сладкого картофеля (батат или бониато) под названием пастель де бониато. На самом деле, это выпечка арабского происхождения, представляющая собой пирожки с начинкой из сладкого картофеля. Помимо известного по всей Испании названия pasteles de boniato, в разных районах Валенсийского Сообщества их еще называют pastissets de moniato или pastissets de Nadal. В праздничные дни такую выпечку можно найти во всех кондитерских и пекарнях региона.Сегодня мы предлагаем посвятить время приготовлению этой выпечки. Как вы на это смотрите?Ингредиенты:
Приготовление:Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, очищаем батат, нарезаем средними ломтиками и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 15-20 минут до полного размягчения. После того, как батат готов, разминаем его вилкой, добавляем 150 грамм сахара и тщательно перемешиваем. Затем даем смеси остыть.В это время можем перейти к приготовлению теста. 35 грамм сахара добавляем в анисовый ликер, затем туда же идет белое вино и подсолнечное масло. После тщательного размешивания в эту смесь добавляем муку и замешиваем до получения густого теста. После этого тесто раскатываем и нарезаем средними кружочками. В каждый кружочек кладем начинку и запечатываем в виде пирожков.Взбиваем яйцо с одной чайной ложкой сахара и окунаем готовые пирожки в эту смесь. После этого отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После приготовления рекомендуется дать пирожкам остыть, а потом можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!Читайте новости Испании на нашем канале в Telegram – @ espanarusaNew. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!Мы появились на Patreon. Став нашим патроном, вы намного раньше всех будете получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке. АГ