Самый молодой испанский шеф-повар со звездами Мишлен

TravelWeekly, 22.01.2022

Алехандро Серрано всего 24 года, но ему уже удалось стать шеф-поваром со звездой Мишлен. Гастрономические изыски из рыбы и морепродуктов он готовит в своем ресторане, носящем его имя – Alejandro Serrano Restaurante.  «Я готовлю то, что хочу, не думая в этот момент о гостях», – смело заявляет шеф-повар. При этом гости и эксперты мира гастрономии очень высоко ценят его кухню.Свой ресторан в родном городе Миранда-де-Эбро (Бургос, Кастилия и Леон) молодой человек открыл в 2019, перед пандемией, но никакие ограничения не смогли помешать ему развивать свое детище и стать лучшим из лучших. Он рассказывает, что это были сложные времена, но он использовал период закрытия из-за пандемии для совершенствования меню и своих профессиональных навыков. На данный момент молодой человек является самым молодым шеф-поваром Испании со звездой Мишлен. Любопытно, что знаменитый Дани Гарсия получил свою первую звезду в таком же возрасте, а Жорди Крус – в 26 лет.Алехандро Серрано находит вдохновение в традиционных рецептах своего родного региона, а также в рецептах мамы и бабушки. Особое внимание он уделяет эстетике блюд и их подаче, чем часто удивляет гостей. Читайте Испании на нашем канале в Telegram – @ espanarusaNew.  Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!Мы появились на Patreon.  Став нашим патроном, вы намного раньше всех будете получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке. АГ

Источник

Материалы по теме