Отдых в Египте в сезон ветров

TravelWeekly, 04.02.2022

В Египте не бывает снежной зимы, однако стоит учитывать, что и на Африканском континенте погода не всегда комфортнаВ зимнее время наступает сезон ветров, и если туристы не готовы к таким капризам природы, это может нарушить планы и даже испортить в Египте. Рассмотрим, чтоже происходит на курортах в течение года, когда дуют ветра и стоит ли отказываться от путевки.

Когда начинается сезон ветров

Сезон ветров в Египте начинается с приходом зимы. Уже в декабре начинают дуть первые ветра, дневная и ночная температура опускаются, но погода вполне комфортна и для любителей красивого загара, для купальщиков.Пляжный сезон продолжается до начала февраля. В это время ветер усиливается, дневная температура падает до 18-20С, а ночью иногда даже случаются заморозки. Вода в море остается теплой, примерно 22-24С, но выходить на берег, когда дует ледяной ветер, некомфортно, поэтому большинство туристов ограничиваются бассейном в отеле.Тем не менее, многих отдыхающих привлекает Египет в феврале. Из преимуществ такого выбора можно выделить:

  • низкие цены на путевки и на дополнительные услуги;
  • пустынные пляжи, по которым можно совершать длительные прогулки;
  • комфортные условия для экскурсий (можно осмотреть исторические достопримечательности, отправиться в пустыню и т.д.);
  • возможность отдохнуть от европейской зимы и снега.

Таким образом, низким сезоном из зимних месяцев можно назвать только февраль. Но и в это время находится немало желающих посетить страну, поплавать с аквалангом, познакомиться с флорой и фауной Красного моря или осмотреть исторические достопримечательности.

Сезон песчаных бурь

В марте начинается весна, направление ветра меняется, теперь, на смену холодным морским ветрам приходит пустынный хамсин. Это самое некомфортное время в Египте. Температура воздуха может подниматься до 40С, при этом ветер несет песок, песчаные бури могут продолжаться на протяжении нескольких дней.Правда, до Красного моря такие бури доходят редко, как правило, непогода бушует во внутренних провинциях. Однако, планируя на март, нельзя упускать возможность песчаной бури. Это явление природы может нарушить ритм жизни страны, в частности, из-за хамсина могут быть отменены экскурсии, а иногда даже закрывают аэропорты.Подробно о сезоне ветров вы можете узнать, обратившись в надежное туристическое агентство. Вам расскажут о возможных сюрпризах погоды в выбранном регионе, помогут подобрать отель и курорт в зависимости от времени года, в которое вы планируете отпуск, а кроме того, менеджеры помогут подобрать экскурсии и посоветуют аквапарки, музеи и рестораны рядом с вашей гостиницей. The post Отдых в Египте в сезон ветров first appeared on https://rustur.ru.

Источник

Материалы по теме