«Киношное» Валенсийское Сообщество

TravelWeekly, 11.02.2022

Этот 2022 год считается одним из лучших для Валенсии, ведь не успел он начаться, как город получил множество международных званий и наград. По случаю 36-й церемонии вручения премии Гойя, которая пройдет в Валенсии в эту субботу, 12 февраля, мы решили вспомнить, в каких испанских фильмах и сериалах Валенсийское Сообщество стало местом развертывания событий сюжета.

Фильм «Боль и слава» («Dolor y Gloria», 2019)

В большинстве своем фильм Педро Альмодовара «Боль и слава» – это своего рода путешествие по Мадриду, спокойному и зрелому. Однако муниципалитет Валенсия в нем тоже засветился. Именно туда съемочная группа отправилась снимать детство главного героя Сальвадора Малло. А если быть точнее, в населенный пункт Патерна. Кстати, Городской совет Патерны 2 раза в месяц организует бесплатные экскурсии, чтобы рассказать историю этого места, очаровавшего самого Альмодовара.

Сериал «Причал» («El Embarcadero», 2019)

Испанский сериал Movistar Plus + дебютировал в январе 2019 года и произвела фурор не только из-за своего эмоционального сюжета, но и потому, что стал одним из первых киноисторий, которые принесли известность городу Валенсия. Страсть, любовь, предательство, боль и неизвестность – все это соединяется в жизни героев именно в Валенсии, которая продолжает жить своей привычной жизнью. Зрители могут увидеть Валенсию разной: от прекрасных пейзажей природного парка Parque Natural de l’Albufera до впечатляющего Города искусств и наук. Создатели сериала играли на контрастах, показывая традиционный город и его футуристическую сторону, проводя аналогию с параллельными жизнями одного из героев. Ах да, тот самый причал, давший название сериалу носит название El Palmar.

Фильм «Олива» («El Olivo», 2016)

Режиссер Итцияр Боляин решила сделать ставку на красоты Валенсийского Сообщества, приглашая зрителей переместиться в провинцию Кастельон, а именно – в город Сан-Матеу. Сюжет фильма не оставляет зрителей равнодушными: главная героиня делает все возможное, чтобы вернуть тысячелетнее дерево, принадлежавшее ее деду, которое было продано против ее воли и пересажено где-то в Европе. В этой зоне действительно можно прикоснуться к многовековым оливковым деревьям и полюбоваться невероятными пейзажами. Идеальный вариант – совместить прогулку по историческому центру городка Сан-Матеу, а затем отправиться на долгую природную прогулку. Читайте Испании на нашем канале в Telegram – @ espanarusaNew.  Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!Мы появились на Patreon.  Став нашим патроном, вы намного раньше всех будете получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке.АГ

Источник

Материалы по теме