Авторские туры на Байкал: маршруты и особенности

TravelWeekly, 15.02.2022

Что включает в себя программа тура, чем авторские туры отличаются от обычных и в чем их преимуществаАвторские туры на Байкал в последние годы набирают все большую популярность. Это обуславливается рядом причин.

Что такое авторские туры на Байкал и чем они отличаются от обычных

Авторские туры на Байкал в отличие от обычных «подстраиваются» под туриста. Путешественники могут самостоятельно выбрать программу маршрута. В рамках тура можно полностью обогнуть легендарное озеро за несколько дней или отправиться в комплексную поездку с посещением достопримечательностей как самого Байкала, так и различных районов Сибири.Различными могут быть и условия проживания в рамках такого путешествия. Для любителей экстремального отдыха предусмотрены ночевки в палатках вдалеке от населенных мест. Тем, кто предпочитает комфорт, предлагается размещения на турбазах. Зимой ночевать можно и на льду застывшего Байкала.Стоимость путешествия будет зависеть от продолжительности и насыщенности маршрута.

Что предлагается в рамках авторского тура на Байкал

Посетить Байкал можно в любое время года. Он прекрасен и зимой и летом. В рамках авторского тура путешественники могут:

  • совершить пеший поход и неспешно осмотреть природные достопримечательности региона;
  • отправиться в экстремальное ралли (к услугам туристов предлагаются квадроцилы, снегоходы и даже собачьи упряжки);
  • объехать Байкал и его окрестности на лошадях или велосипедах;
  • покататься по льду озера на коньках;
  • спокойно отдохнуть на берегу Байкала занимаясь рыбалкой, охотой, катаясь на лодке, жаря шашлыки и т.п.

Авторские туры включают в себя уникальные маршруты. Например, если человек не хочет ограничиваться одним только Байкалом, он может начать путешествие на легендарном озере, от него отправиться на границу с Монголией и завершить экспедицию осмотром природных достопримечательностей Алтая.

Преимущества авторских туров на Байкал

Авторский – это не классическое путешествие, где за туристов все делает инструктор. Выходя на такой человек получает возможность почувствовать себя первопроходцем. Гиды в таких группах в большинстве случае творческие люди. Они не только сопровождают своих подопечных из точки А в точку Б, но и стараются скрасить их досуг.По пути туристов ждут культурные программы и спортивные мероприятия. Ведь путешествие по Байкалу – это не просто поход в лес с палаткой. Здесь, в рамках авторского тура, человек может посетить горнолыжные , «места силы» и различные природные достопримечательности. The post Авторские туры на Байкал: маршруты и особенности first appeared on https://rustur.ru.

Источник

Материалы по теме