Гастрономические выходные на побережье Коста-Брава

TravelWeekly, 17.02.2022

Маленькие деревни, величественные бухты и красивые пляжи, омываемые Средиземным морем – во все это чудо легко влюбиться на побережье Коста-Брава. Местная гастрономия тоже не отстает, удивляя множеством традиционных блюд. Предлагаем вам на выходные отправиться в маленькое гастрономическое путешествие, чтобы попробовать новые вкусы. Обещаем большое количество рыбы и морепродуктов.

Пробуем красные лангустины

Первой остановкой гастрономических выходных может стать деревня Паламос, которая считается родиной красных лангустинов. Промысел лангустинов в этой зоне регулируется специальным планом, поэтому в качестве продукта можно не сомневаться. Каждый день в порту проводятся так называемые аукционы, после которых лучшие лангустины отправляются на местные рынки и заведения. После долгой прогулки приходит время дегустировать их. Для этого можно отправиться в такие заведения, как Can Blau, La Galera или Maria de Cadaques.

Гастрономический отель провинции Жирона

После посещения Паламоса можно отправиться в гастрономический отель Es Portal, который также расположен в провинции Жирона. В нем всего 9 номеров, поэтому вы точно сможете почувствовать себя как дома. Шеф-повар отеля Жоан Карлес Санчес, который специализируется на блюдах из рыбы и традиционной кухне, не оставит вас без вкусных обедов и ужинов.

Ода каталонским анчоусам

Если Паламос гордится своими красными лангустинами, то населенный пункт Ла-Эскала  – своими анчоусами, за которыми сюда едут со всей Испании. Здесь располагается больше 10 небольших консервных фабрик, а продукцию их производства можно приобрести во многих магазинах и на местных рынках.

Завтрак рыбаков: хлеба и зрелищ

Если вы останетесь в Ла-Эскала на ночь, то у вас будет повод проснуться пораньше и отправиться в Centro de Interpretación de L’Escala MARAM, где в 7 утра начинается экскурсия, рассказывающая о секретах местного рыболовства. Здесь же можно наблюдать прибытие лодок с уловом рыбы и утренним аукционом. После этого остается заглянуть в местный бар, чтобы насладиться плотным рыбацким завтраком.Приятного путешествия и аппетита! Читайте Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa.   Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме