Недвижимость в Екатеринбурге: обзор рыка

TravelWeekly, 19.02.2022

Стоит ли сейчас покупать жилье в Екатеринбурге и почемуСобственное жилье – закономерное стремление каждого россиянина, особенно семей с детьми. Это не только личный комфорт, но и залог благополучия в будущем. Инвестиции в недвижимость всегда окупали себя, особенно, если квартира расположена в крупном населенном пункте. Узнаем, что говорят эксперты о покупке квартир и домов в Екатеринбурге в 2022 году – что происходит с ценами и стоит ли покупать именно сейчас.

Квартиры Екатеринбурга

На конец прошлого 2021 г цена на квартиры в Екатеринбурге достигли пика. Жилье стало невероятно востребованным, а вот предложения значительно уменьшились, особенно на вторичном рынке. В результате город входит сейчас в пятерку мегаполисов России, где быстрее всего растут цены на квартиры и дома.Причины:

  • строительство новостроев ударными темпами;
  • сохраняющаяся инфляция.

В такой ситуации люди торопятся вложить уже имеющиеся средства или перезанять на выгодных условиях, чтобы оформить ипотеку. А привлекательных предложений от застройщиков хватает.Чтобы подобрать идеальные квартиры в Екатеринбурге в разном ценовом сегменте, имеет смысл обратиться к профессиональным риэлторам. Специалисты помогут выбрать оптимальные условия ипотечного договора и напомнят об акциях: например, сегодня можно получить бесплатные квадратные метры за каждого ребенка, есть скидки для студентов. Среди интересных предложений: компенсация стоимости аренды квартиры на период ожидания окончания строительства и вселения в новый дом.

Дома в Екатеринбурге

И здесь ситуация схожая – раскупаются как старые, отреставрированные постройки. Так и новые коттеджи, сданные в эксплуатацию, или находящиеся в стадии строительства. При этом не имеют значения район, метраж, этажность домов. Жилье любых категорий в цене – хотите покупать, делайте это сейчас, чтобы не переплачивать потом.До недавних пор Екатеринбург не самым желанным местом постоянного жительства у россиян по таким причинам:

  • Не показательная экологическая обстановка;
  • сложности с рабочими местами;
  • нехватка садиков и школ.

Однако сегодня ситуация стремительно меняется. Строятся новые жилищные комплексы в зеленых зонах города с хорошей внутренней инфраструктурой. Благоустраивается частный сектор, реконструируются дороги и запускаются новые линейки транспортной развязки по воде и суше. Поэтому квартиры и дома данного региона растут в цене и по прогнозам экспертов, ситуация не изменится в ближайшие 4-5 лет. Если вы задумались о покупке жилья, лучше это сделать сейчас, когда на стадии строительства можно приобрести просторную и светлую квартиру в новом доме по цене до 1 млн. рублей (рассрочка, ипотека возможны на самых выгодных условиях). The post Недвижимость в Екатеринбурге: обзор рыка first appeared on https://rustur.ru.

Источник

Материалы по теме