Знаменитые отели-призраки в Испании

TravelWeekly, 02.03.2022

строятся, чтобы стать райским убежищем для отдыхающих и путешественников. Но не всем им суждено долго играть эту роль или вообще быть достроенными до конца и открытыми на радость людям. В Испании таких заброшенных отелей достаточно много, а некоторые даже могли бы стать героями будоражащего фильма ужасов. Мы собрали для вас самые известные отели-призраки.

Hotel El Algarrobico (Альмерия)

Начало 2000-х годов, бум отельной и жилой недвижимости, желание большой прибыли и превращения этой зоны в пляжный рай. Так начал строиться отель El Algarrobico на одноименном пляже, расположенном в природном парке Parque natural del Cabo de Gata-Níjar. Однако жители выступили против завоевания нетронутых земель природного парка бетонным зданием, поэтому строительство так и не завершилось.

Hotel Balneario de Azuaje (Гран-Канария)

Местные жители рассказывали, что когда-то узкая дорога вела из деревни Фиргас в нетронутый природный уголок, полный фруктовых деревьев и лесных зверей. Именно там появился отель, который являлся еще и санаторным комплексом благодаря многочисленным источникам, располагавшихся рядом. Это был проект Дона Хосе Круза, заядлого мечтателя и романтика, который в конце XXI века не побоялся исполнить свою мечту. Однако после начала Гражданской войны это место потеряло свою популярность и вскоре было заброшено. В настоящее время ведутся разговоры о возможной реконструкции здания.

Hotel Claridge (Куэнка)

Этот отель-призрак расположился рядом с водохранилищем Pantano de Alarcón провинции Куэнка и является ярким примером брутализма в архитектуре. Здесь находили ночлег путешественники, ездившие по трассе N-III из Валенсии в Мадрид и обратно. Появление новых автомагистралей превратило отель в заброшенное здание, которое, кстати, сейчас выставлено на продажу за 750 000 евро.

Hotel Sidi Saler (Валенсия)

Этот отель, расположенный в природном парке La Albufera, помнит таких знаменитых гостей, как Тина Тернер и Стинг. Однако с 2011 года он закрыл свои двери для посетителей, намереваясь открыться повторно. По прошествии более 10 лет этого так и не случилось. Читайте Испании на нашем канале в Telegram – @ espanarusaNew.  Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!Мы появились на Patreon.  Став нашим патроном, вы намного раньше всех будете получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке.АГ 

Источник

Материалы по теме