Лучший поте по-астурийски готовят на высоте 1526 метров

TravelWeekly, 26.03.2022

Какая погода идеально подходит для дегустации горячего рагу из мяса, разных видов колбас, фасоли и овощей? Дождливая, серая и холодная. Недавно, когда дни были серыми и дождливыми, и проходил IV чемпионата Испании по приготовлению поте. Это блюдо очень любят в Астурии, но в других регионах страны тоже прекрасно готовят. В этом году победителем стал шеф-повар Эктор Космен из ресторана Leitariegos региона Астурия. «Поте — самая традиционная еда на нашей земле, в которую раньше добавляли все, что есть в доме», — говорит победитель.Эктор и его команда ищут вдохновения в том месте, где создают свои гастрономические шедевры – в самой высокой деревне Leitariegos, расположенной на высоте 1 526 метров. Местные пейзажи не оставляют никого равнодушными, а благодатные земли дают щедрые урожаи, которые команда использует на своей кухне.Это место является частью природного парка Parque natural de las Fuentes del Narcea, Degaña e Ibias. Ресторан примыкает к горнолыжному курорту Valle Laciana-Leitariegos и имеет собственное пространство для боулинга. Заведение, родившееся незадолго до пандемии, несмотря на трудности, продолжает объединять гастрономию, природу и местные традиции.Если будете в этих краях, берите на заметку! Читайте новости Испании на нашем канале в Telegram – @ espanarusaNew.  Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!Мы появились на Patreon.  Став нашим патроном, вы намного раньше всех будете получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке.АГ