Три интересных места, куда можно доехать из Барселоны за 30 минут

TravelWeekly, 26.04.2022

Что можно сделать за полчаса? Послушать подкаст, доехать на метро из дома на работу или пролистать в социальных сетях. Но мы предлагаем потратить полчаса на то, чтобы доехать из Барселоны в интересные места Каталонии. Рассказываем подробнее.

Буддистский монастырь Monasterio Budista del Garraf  

В величественном дворце XIX века, расположенном посреди парка Parque del Garraf, развеваются буддийские флаги. Это и есть Монастырь общины буддийских монахов Сакья Таши Лин, открывший свои двери в 1996 году. Каждый день монахи организуют экскурсии, чтобы рассказать гостям об основах буддийской религии и культуры. Попадая сюда, можно на пару часов отойти от суеты и погрузиться в себя. Кстати, в этом храме можно столкнуться с Ричардом Гиром, который не раз совершал паломничество именно сюда.

Заброшенный бальнеологический курорт Balneario de la Puda

Источник: www.poblesdecatalunya.catУ подножия горы Монсеррат, в конце одной из извилистых дорог, скрывается заброшенное здание, которое сейчас выглядит сценой для фильма. Днем нам может представиться приключенческий фильм, а после заката – самый настоящий фильм ужасов. Это руины бывшего бальнеологического курорта Balneario de la Puda, построенного в месте, богатом сернистыми водами. Курорт переживал свой расцвет в начале XX века, когда термальные процедуры стали модными среди барселонской буржуазии. Позже поток реки Льобрегат частично разрушил здание, которое не стали восстанавливать. В наше время о восстановлении много говорят, однако столетнее здание до сих пор в руинах. Исследователи заброшенных зданий рассказывают, что в руинах можно увидеть старинные ванны для оздоравливающих процедур, деревянные двери в модернистском стиле и многие другие детали из прошлой жизни здания.

Montgat: населенный пункт, хранящий атмосферу прошлого

Местные жители говорят, что эта деревня между Бадалоной и Масноу хранит особую атмосферу прошлых лет. На его пляже располагается один из самых аутентичных пляжных баров Каталонии – Banys Verge del Carme, который переносит гостей в другую эпоху. Белые стены, каменные столы, покрытые клеенчатыми скатертями, соломенная крыша и терраса, построенная прямо на песке. Сюда точно следует отправиться в один из летних выходных дней. Читайте новости Испании на нашем канале в Telegram – @ espanarusaNew.  Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!Мы появились на Patreon.  Став нашим патроном, вы намного раньше всех будете получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке.АГ

Banys Verge del Carme

Источник

Материалы по теме