Особенности покупки недвижимости в Алании

TravelWeekly, 08.10.2022

Покупка квартир в Алании пользуется успехом у россиян, желающих уехать за границу на ПМЖ или заработать на сдаче жильяАлания — один из популярных турецких городов не только у отдыхающих, но и тех, кто хочет перебраться за границу для постоянного проживания. Она славится не только приятным климатом и красивыми видами, но и высокой степенью адаптации для иммигрантов. Россияне покупают здесь недвижимость и для личных нужд, и для сдачи в аренду. Стоимость квартир в Алании сильно варьируется, она зависит от целого ряда факторов, начиная от качества ремонта и заканчивая удаленностью от центра и береговой линии. В продаже можно найти как небольшие студии размером 30-40 кв. м по цене от 65 тысяч евро, так и апартаменты от 100 кв. м, которые стоят свыше 500 тысяч.

Как выбрать недвижимость в Алании?

Перед покупкой следует сразу определиться с основными параметрами квартиры: к ним относится планировка, площадь и число комнат. Если для одного человека подойдет скромная студия, то супружеской паре лучше рассматривать варианты не меньше 2 комнат и площадью от 80 квадратов, а семье с детьми — 3-комнатную квартиру в жилом комплексе с игровыми площадками и зоной отдыха. Кроме того, при выборе требуется обратить внимание на следующие моменты:

  1. Удаленность от моря. Ценители пляжного отдыха могут рассматривать варианты на первой или второй береговой линии, однако в летний период в таких микрорайонах довольно шумно из-за обилия туристов. Кроме того, квартиры вблизи моря стоят на 30-50% дороже из-за расположения. Впрочем, если объект покупается не для проживания, а для сезонной сдачи в аренду, то переплата быстро окупится.
  2. Расположение относительно центра города. Чем ближе дом к центральному району, тем выше цена, а вот комфорт — вопрос неоднозначный. Поклонникам тишины и покоя лучше выбрать квартиру в жилом комплексе, удаленном от центра хотя бы на 10 км.
  3. Размеры взносов. Если продавец предлагает красивую и просторную недвижимость по соблазнительно низкой цене, обязательно нужно уточнить, каков размер платежа по айдат, сколько стоят коммунальные услуги и какие налоги потребуется уплачивать. Не лишним будет узнать, нет ли у нынешних владельцев задолженностей, иначе придется решать вопрос с управляющей компанией, что займет немало времени.
  4. Соответствие жилья данным в документах. В Турции весьма популярны перепланировки, но далеко не все они проведены по закону. Также важно изучить информацию из свидетельства ТАПУ, техпаспорта ЖК и конкретной квартиры, чтобы узнать, нет ли на объект обременений.

Чтобы не рисковать, рекомендуется покупать жилье через проверенного риэлтора: это поможет избежать мошенников и избавит от лишних потерь времени. The post Особенности покупки недвижимости в Алании first appeared on https://rustur.ru.

Источник

Материалы по теме