Отдых в санаториях Сарыагаша: из легенды в современность

TravelWeekly, 02.11.2022

Сарыагаш – город с богатой историей, которая всегда была связана с восстановлением здоровья. Местные и уникальный источник минеральной воды привлекают тысячи желающих восстановить здоровьеСарыагаш – это популярный у туристов город в Казахстане, расположенный неподалеку от границы с Узбекистаном. Он известен уникальными источниками минеральной воды, которая обладает особой ценностью благодаря своему лечебному эффекту. Виноград, который растет в пригороде Сарыагаша, используется для создания элитных сортов вин и пользуется спросом не только в Казахстане, но и за его пределами. Но самую большую известность городу принес большой список курортов и санаториев.

Легендарные здравницы Сарыагаша

Согласно местным легендам, в Средние века в южной части Казахстана жил святой чудотворец. Он приехал в Сарыагаш из Самарканда по приглашению местных жителей. Старец исцелял от самых тяжелых болезней, а женщинам, которые не могли иметь детей, помогал излечиться от бесплодия. Местные сказания утверждают, что чудотворец предсказывал, что в этом месте впоследствии найдут великие богатства. В благодарность за всю помощь, которую он оказывал местным жителям, они построили ему мавзолей. Он и сегодня находится неподалеку от одного из самых популярных санаториев города – «Сарыагаш».Эта легенда удивительным образом воплотилась в современности: в окрестностях Сарыагаша нашли золото, серебро, нефть и другие полезные ископаемые. А в город продолжают приезжать за лечением не только со всего Казахстана, но и из других стран.

Как добраться до Сарыагаша

Из Алматы в Сарыагаш удобнее всего добираться на поезде. Многие пассажиры на этом маршруте отправляются не до крупного Шымкента, а в санатории и спа-отели Туркестанской области. Из Шымкента в Сарыагаш можно доехать на такси. Найти его прямо на вокзале нетрудно, а чаще всего таксисты находят своих пассажиров сами.

Что предлагает Сарыагаш своим гостям

Минеральная вода – не единственное, что могут предложить гостям местные санатории и здравницы, хотя этот элемент и присутствует практически в каждой программе оздоровления.Сюда приезжают не только для лечения, но и просто для тихого, комфортного отдыха вдали от шумных городов. Местная обстановка помогает забыть о проблемах и восстановить нервную систему от постоянного воздействия стрессов.Тем же, кто желает поправить здоровье, здесь предлагаются специальные программы для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата, урологических и других проблем. The post в санаториях Сарыагаша: из легенды в современность first appeared on https://rustur.ru.

Источник

Материалы по теме