Необычные идеи, куда отправиться на выходных на следующей неделе

TravelWeekly, 02.12.2022

Следующая неделя в Испании ознаменуется несколькими выходными днями, поэтому многие испанцы уже запланировали короткие поездки. Что касается международных направлений, то тут лидируют Португалия, Франция, Италия и Андорра. А мы расскажем вам, где можно  необычно провести несколько выходных дней в Испании. Вперед за новыми приключениями!

Наблюдение за журавлями в Галлоканта (Сарагоса)

Начнем с необычного предложения понаблюдать за птицами в лагуне Галлоканта, расположенной на возвышенности между Сарагосой и Теруэлем. Здесь обычно останавливаются журавли, мигрирующие с европейского севера. Именно в ноябре и декабре они совершают самый большой миграционный перелет, во время которого отдыхают стаями в лагунах в течение нескольких дней. Небольшие деревни в округах Daroca y Jiloca, между которыми расположены водно-болотные угодья, решили организовывать специальные фестивали, посвященные этому событию. 6 декабря, например, они собираются провести мероприятия в шести охраняемых природных зонах Сообщества. Подробности можно узнать на сайте www.rednaturaldearagon.com.

Отправиться в речной круиз из Севильи

Выходные – отличный повод познакомиться с красотами реки Гвадалквивир, отправившись в пятидневный речной круиз с выездом из Севильи. Путшественникам обещают насыщенную программу: прогулки по Севилье и Кадису, посещение виноделен, ночную экскурсию для погружения в атмосферу фламенко. Такие организует местная компания CroisiEurope. Стоимость: от 537 евро на человека.

Посетить термальное озеро

Термальное озеро, расположенное в Alhama de Aragón (Сарагоса), является единственным такого рода водоемом в Европе. На его дне располагаются несколько источников, из которых постоянно бьет термальная вода с температурой 32°C. Каждые 32 часа вся вода в озере естественным образом обновляется. Стоимость ежедневного входного билета на территорию озера составляет 21 евро с человека (12,50 евро для детей и бесплатный вход для гостей, проживающих в одном из отелей курорта). Расположиться можно, например, в отеле El Termas, который был построен в далеком 1860 году и вновь открыт в 2011 году. Читайте Испании на нашем канале в Telegram – @espanarusaNew.  Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!Мы появились на Patreon.  Став нашим патроном, вы намного раньше всех будете получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке.АГ

Источник

Материалы по теме