Пробуем блюда из кроличьего мяса в Мадриде

TravelWeekly, 23.04.2023

Далеко не все знают, что кроличье мясо является одним из основных ингредиентов классической валенсийской паэльи. Это мясо считается одним из самых легких нежирных видов, а также славится высоким содержанием фосфора и белка. Оно рекомендуется аллергикам и людям, страдающим желудочно-кишечными расстройствами30 апреля в Мадриде собираются провести целый гастрономический маршрут, посвященный кроличьему мясу. К инициативе присоединятся 10 столичных ресторанов, которые готовы удивить гостей блюдами на основе этого продукта. За поставку свежего мяса отвечает Межпрофессиональная организация сельскохозяйственного сектора.Заведения-участники уже включили в свои ежедневные меню такие блюда, как как ризотто из мяса кролика с цитрусовыми, медальоны из кролика, приготовленные на гриле в соевом соусе, меде и горчице, или запеченные ножки кролика с лимоном и оливками. Причем каждый из ресторанов обладает своим собственным стилем, поэтому можно смело сказать, что мясо кролика подходит как для классических блюд, так и для современной гастрономии.А вот и заведения, куда стоит заглянуть 30 апреля в Мадриде:

  • Casa Revuelta (Сalle de Cuchilleros, 10)
  • Cuevas El Secreto (Сalle de Barcelona, 2)
  • La Juana (Сalle de Gerona, 4)
  • Refra  (Сalle de Santiago, 4)
  • Arbonaida  (Сalle de Santiago, 11)
  • Anda Jaleo  (Сalle de la Amnistía, 6)
  • El Mandil de Maravillas  (Сalle de Colón, 5)
  • La Jauría  (Сalle de Colón, 10)
  • Delisko Manoteras (Аvenida de Manoteras, 44)
  • La Nieta – (Сalle de Tubau, 19)

Читайте новости Испании на нашем канале в Telegram – @espanarusaNew.  Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!Мы появились на Patreon.  Став нашим патроном, вы намного раньше всех будете получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке.АГ