Географически Азия занимает около 30% суши планеты. Но похоже, существует единое мнение о том, какое место является лучшим для выпивки на этом огромном континенте: это бар Coa в Гонконге, которому уже в третий раз подряд присуждают звание Лучшего бара в Азии.
Бар сосредоточен на мескале и спиртных напитках из агавы, а руководит им Джей Кан.
Топ-50 победителей был объявлен на радостной церемонии в отеле Rosewood в Гонконге 18 июля.
В общей сложности семь баров Гонконга попали в топ-50, включая бар Penicillin (на 26-м месте) с уклоном на устойчивость, и The Old Man, имя и концепцию которого вдохновил Эрнест Хемингуэй (47-е место).
Самым победоносным городом в Азии стал Сингапур, в котором насчитывается целых 11 баров в топ-50.
Кроме того, организация 50 Best, которая также оценивает рестораны и в ближайшем будущем – отели, выделила премии «лучший в месте назначения» для баров, которые были самооценены с наивысшим рейтингом в своей стране, городе или регионе.
Бар Trigona, который находится в отеле Four Seasons в Куала-Лумпуре, занял 36-е место и был признан лучшим баром в Малайзии.
Рохан Матмари, главный бармен и бар-менеджер Trigona, был присутствовал лично на церемонии. Это его первое путешествие в Гонконг.
«Великолепно представлять Малайзию», – сказал он CNN Travel.
Местные жители Гонконга начали скандировать «Coa! Coa!» еще до того, как был официально объявлен номер один.
Перед представителями топ-50 заведений разворачивалась веселая и с бурными эмоциями атмосфера. И через процесс исключения стало ясно, кто завоюет первое место, как только вторым местом был объявлен бар Jigger & Pony из Сингапура.
Тем не менее, Кан, который только что открыл в Гонконге свою новую работу — The Savory Project в партнерстве с Аджитом Гурунгом, заявил, что не позволит похвалам для Coa подняться ему в голову.
«Мы не собираемся менять ничего и посмотрим, что произойдет», – сказал он на пресс-конференции после церемонии. «Однажды нас не назовут номером один, и это нормально».
Рейтинг составлен на основе голосов Asia’s 50 Best Bars Academy, в которую входят участники барной индустрии, представители СМИ и эксперты миксологии региона.