В пятизвездочном острове-курорте Kurumba произошло усиление вкуса, но без глутамата натрия! В этой шутке есть доля правды: чем дороже курорт, тем больше фокус на натуральность, качество и лучшие практики.
Усиление случилось в фуд-команде, которая отвечает за все восемь ресторанов острова, включая флагманский Thila. Новый исполнительный шеф-повар Педро Пекего до своего назначения, больше двадцати лет работал с кухнями и талантами в лучших местах по всему миру — во Франции, Португалии, Занзибаре, Бразилии и Бахрейне.
Эксперт и шеф-повар Педро будет возьмет на себя функции контроля и управления всеми кулинарными операциями в всех ресторанах курорта, включая знаменитый фирменный ресторан Thila.
Наверняка, кухня под влиянием нового шефа изменится. Уже сейчас шеф-повар Педро привнес в Курумбу южноамериканский колорит. Теперь в Thila еженедельно проводятся вечера барбекю. Каждый месяц в полнолуние на пляже устраиваются специальные гастрономические сеты барбекю от ресторана с жареным мясом и морепродуктами.
В японском ресторане Hamkaze появились фирменные блюда шеф-повара, в том числе роллы Wagyu Beef Tataki Roll и Katsura Roll. Новая программа – Omakase (Trust the Chef) – это новая ступень близости к познанию истинного вкуса и кулинарного искусства. Суши-повара Kurumba демонстрируют свои лучшие творения, приготовленные по японским технологиям из лучших продуктов сезона. В меню программы — гункан из тунца с сочной фуа-гра и брюле из зеленого яблока, а также моривасе. Верьте шефу, это вкусно! И если есть в этой еде химия, то это только химия любви!